Info sur les listes déroulantes

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 28 mai 2006 à 09:14
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 29 mai 2006 à 10:07
Bonjour à tous,

Je dévelloppe une application qui utilise des listes déroulantes, et j'aimerais savoir comment on fait pour que l'objet selectionner reste après avoir cliquer dessus. Tout simplement, je sais bête question me direz-vous, lol. Mais j'ai cherché et n'ai rien trouvé.

++

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 mai 2006 à 11:36
Salut,

Au hasard, tout savoir sur la balise <option> :
http://aliasdmc.free.fr/balise/zone_html_option.html

Bonne lecture.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mai 2006 à 18:00
Hello,

tu parles, après soumission du formulaire ?
http://www.codyx.org/snippet_listes-deroulantes-liees_89.aspx#229
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mai 2006 à 18:10
salut

regarde la balise

 select avec name, onchange etc...
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
28 mai 2006 à 21:12
Hello,

Oui Malalam je parle après soumission du formulaire. Juste après avoir réaliser le submit il revient sur la valeur par défaut. Or moi j'aimerais qu'il garde comme selected, la sélection de l'utilisateur.

Je vais looké ce que tu me donne sur codyx.org et voir si je trouve mon bonheur..

¨Pour les autres merci quand même pour les infos, mais l'option "SELECTED" je connais, ici elle ne m'est d'aucune utilité car j'ai un dans le onchange un submit, qui en gros rafraichit la page.

Voici le code : <select name="selectprof" onChange="this.form.submit();">

Mais bon no stress je finirais bien par trouver une solution.

Merci à tous,

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mai 2006 à 09:41
salut,

après soumission
il te suffit de comparer ton $_POST['selectprof']
avec les values de tes options pour déterminer celle qui sera
" selected "
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
29 mai 2006 à 10:07
Salut,

ben oui... selected="selected"

Genre, si tu veux faire de la génération automatique de tes listes déroulantes, tu peux t'aider de ce type de petite fonction... :

<?php
function select( $attibutes, $options, $select_me='' ) {
    // Balise ouvrante du select
    echo '<select';
    foreach( $attributes as $name=>$value ) {
       echo ' '.$name.'="'.htmlentities($value).'"';
    }
    echo ">\r\n";

    // Les options...
    foreach( $options as $value=>$name ) {
       echo '<option value="'.htmlentities($value).'"';
       if( $value==$select_me ) echo ' selected="selected"';
       echo '>'.htmlentities($name)."</option>\r\n";
    }

    // Balise fermante du select
    echo "</select>\r\n';
}

$selectprof = array();
$selectprof['name'] = 'selectprof';
$selectprof['onchange'] = 'submit();';

$valprof = array();
$valprof['visite'] = 'Visiter la ferme';
$valprof['cochon'] = 'Commander un jarret de porc';
$valprof['bergère'] = 'Faire un tour dans le bosquet avec la Jannette';

select( $selectprof, $valprof, $_POST['selectprof'] );
?>
0
Rejoignez-nous