Info-bulle

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Bonjour,
Quelqu'un connaitrait la façon d'afficher une info-bulle en pointant du texte avec le curseur un peu à la façon du traducteur de Google. VB.net.
Merci à l'avance
André

8 réponses

Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

En VB6 : Prop ToolTipText sur les objets
En VB.NET, mettre le controle pui utiliser une nvle prop dans les prop d'objets.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut, avec l'ami Google, les mots "VB.NET+infobulle", on obtient ceci :








Utilisation des info
bulles.



Le composant
[ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/vbcon/html/vboritooltipctltasks.htm
ToolTip] peut servir à afficher des messages d'aide courts et spécialisés
relatifs à des contrôles individuels.



Cela ouvre une petite fenêtre indépendante rectangulaire dans laquelle
s'affiche une brève description de la raison d'être d'un contrôle lorsque le
curseur de la souris pointe sur celui-ci.



Il fournit une propriété qui précise le
texte affiché pour chaque contrôle du formulaire.



En outre, il est possible de
configurer, pour le composant ToolTip, le délai qui doit s'écouler avant
qu'il ne s'affiche.



Comment faire:

Ajoutez le contrôle
ToolTip au formulaire.



Chaque contrôle à maintenant une propriété
ToolTip ou on peut mettre le texte a afficher dans
l'info bulle



Utilisez la méthode

SetToolTip du composant ToolTip.

On peut aussi le faire par code:





ToolTip1.SetToolTip(Button1, "Save changes")




Par code créons de toute pièce un
ToolTip.



Dim toolTip1 As New ToolTip()



' modifions les délais du ToolTip.

toolTip1.AutoPopDelay = 6000

toolTip1.InitialDelay = 2000

toolTip1.ReshowDelay = 500

' Force le ToolTip a être visible que la fenêtre soit
active ou non .

toolTip1.ShowAlways = True



' donne le texte de l'info bulle à 2 contrôles.

toolTip1.SetToolTip(Me.button1, "My button1")

toolTip1.SetToolTip(Me.checkBox1, "My checkBox1")

Manu
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Bonjour et merci à vous deux,
Mais mon problème vient que je pointe sur un mot du texte et non sur un composant windows form. J'ai le message qu'un string ne peut être converti en tooltip.
Si vous avez une solution elle est la bien venu.
André
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Place un contrôle transparent au dessus du mot qui t'ntéresse, et
utilises le ToolTip sur ce contrôle transparent. Ainsi, seul ton mot
réagira, et pas le texte.

Manu
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Si mes souvenirs sont bons, je me sou=vient d'une ource en VB6 qui permettait de savoir sur quel mot se trouve le curseur.
de là tu peux modif le ToolTip dynamiquement.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

j'ai cherché et voilà http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=20813
Je ne sais pas si c'est transposable à .NET, mais voilà.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Merci,
Je vais essayer de transposer en .NET.
André
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

dans l'exemple ici (en VB.NET) j'affiche un tooltip (ou infobulle d'après moi c'est pas mal la même chose :) ) contenant l'index où ce trouve la souris à ce moment précis...

j'espère que ça va pouvoir t'aider

*******************************************************************
Private



Sub
List_MouseMove(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)

Handles
List.MouseMove


Dim
x

As



Integer



x = List.IndexFromPoint(e.X, e.Y)




'trouve l'index ou la souris pointe dans le listbox






If
x >= 0

Then



'n'est pas = … -1



      ToolTip1.Active =




True

      ToolTip1.SetToolTip(List,




CType
(List.Items.Item(x) &

" ("
& x &

")"
,

String
))









Else

      ToolTip1.Active =




False






End



If









End



Sub
*******************************************************************