Info-bulle

loup_cervier99 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 9 févr. 2006 à 00:04
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 15:18
Bonjour,
Quelqu'un connaitrait la façon d'afficher une info-bulle en pointant du texte avec le curseur un peu à la façon du traducteur de Google. VB.net.
Merci à l'avance
André

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 févr. 2006 à 08:21
Bonjour

En VB6 : Prop ToolTipText sur les objets
En VB.NET, mettre le controle pui utiliser une nvle prop dans les prop d'objets.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2006 à 10:19
Salut, avec l'ami Google, les mots "VB.NET+infobulle", on obtient ceci :








Utilisation des info
bulles.



Le composant
[ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/vbcon/html/vboritooltipctltasks.htm
ToolTip] peut servir à afficher des messages d'aide courts et spécialisés
relatifs à des contrôles individuels.



Cela ouvre une petite fenêtre indépendante rectangulaire dans laquelle
s'affiche une brève description de la raison d'être d'un contrôle lorsque le
curseur de la souris pointe sur celui-ci.



Il fournit une propriété qui précise le
texte affiché pour chaque contrôle du formulaire.



En outre, il est possible de
configurer, pour le composant ToolTip, le délai qui doit s'écouler avant
qu'il ne s'affiche.



Comment faire:

Ajoutez le contrôle
ToolTip au formulaire.



Chaque contrôle à maintenant une propriété
ToolTip ou on peut mettre le texte a afficher dans
l'info bulle



Utilisez la méthode

SetToolTip du composant ToolTip.

On peut aussi le faire par code:





ToolTip1.SetToolTip(Button1, "Save changes")




Par code créons de toute pièce un
ToolTip.



Dim toolTip1 As New ToolTip()



' modifions les délais du ToolTip.

toolTip1.AutoPopDelay = 6000

toolTip1.InitialDelay = 2000

toolTip1.ReshowDelay = 500

' Force le ToolTip a être visible que la fenêtre soit
active ou non .

toolTip1.ShowAlways = True



' donne le texte de l'info bulle à 2 contrôles.

toolTip1.SetToolTip(Me.button1, "My button1")

toolTip1.SetToolTip(Me.checkBox1, "My checkBox1")

Manu
0
loup_cervier99 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
9 févr. 2006 à 10:52
Bonjour et merci à vous deux,
Mais mon problème vient que je pointe sur un mot du texte et non sur un composant windows form. J'ai le message qu'un string ne peut être converti en tooltip.
Si vous avez une solution elle est la bien venu.
André
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2006 à 12:02
Place un contrôle transparent au dessus du mot qui t'ntéresse, et
utilises le ToolTip sur ce contrôle transparent. Ainsi, seul ton mot
réagira, et pas le texte.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 févr. 2006 à 12:20
Bonjour

Si mes souvenirs sont bons, je me sou=vient d'une ource en VB6 qui permettait de savoir sur quel mot se trouve le curseur.
de là tu peux modif le ToolTip dynamiquement.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 févr. 2006 à 12:22
Bonjour

j'ai cherché et voilà http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=20813
Je ne sais pas si c'est transposable à .NET, mais voilà.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
loup_cervier99 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
10 févr. 2006 à 09:58
Merci,
Je vais essayer de transposer en .NET.
André
0
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
4 janv. 2008 à 15:18
dans l'exemple ici (en VB.NET) j'affiche un tooltip (ou infobulle d'après moi c'est pas mal la même chose :) ) contenant l'index où ce trouve la souris à ce moment précis...

j'espère que ça va pouvoir t'aider

*******************************************************************
Private



Sub
List_MouseMove(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)

Handles
List.MouseMove


Dim
x

As



Integer



x = List.IndexFromPoint(e.X, e.Y)




'trouve l'index ou la souris pointe dans le listbox






If
x >= 0

Then



'n'est pas = … -1



      ToolTip1.Active =




True

      ToolTip1.SetToolTip(List,




CType
(List.Items.Item(x) &

" ("
& x &

")"
,

String
))









Else

      ToolTip1.Active =




False






End



If









End



Sub
*******************************************************************
0
Rejoignez-nous