Comment récupérer le nom de mon fichier

Vincetik Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 30 juil. 2003 à 09:24
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 30 juil. 2003 à 12:30
Voila. je possède une variables FILE qui me renvoi le chemin complet de mon fichier : FILE= C:\Documents and Settings\USER\Bureau\anadif.lst+!

Commentr faire pour récupérer juste le nom et l'extension de mon fichier avec FICHIER = anadif.lst....

ca peu peut etre simple pour certain ! mais ca me pose un léger problème ... merci à Vous Tous!!!

6 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
30 juil. 2003 à 10:19
Salut,

si le chemin ("C:\Documents and ... Bureau\) est figé, et le nom du fichier aussi, tu peux faire quelque chose de plutot simple :

tu déclares une nouvelle variable pour le nom du fichier :
Dim nomfichier As String

et tu utilises la fonction Mid(nomdelavariable, début, longueur) pour récupérer ce que tu souhaites de ta variable FILE :

nomfichier = Mid(FILE, 39, 10)

39 correspond au nombre de caractères du chemin et 10 à la longueur du fichier...

Mais seulement si c'est figé :/
Si ça n'est pas figé, dis le, il y aura une solution mais un peu plus longue pour trouver le début du nom de fichier et la fin.

Fanny
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
30 juil. 2003 à 10:32
voila procedure

Dim File
Dim Tmp
File = "C:\Documents and Settings\USER\Bureau\anadif.lst"
'parcourt file de la fin au debut
For i = Len(File) To 1 Step -1If Mid(File, i, 1) "" Then Exit For 'si"" alors c le fichier
Next i
Tmp = Mid(File, i + 1, Len(File) - i + 1) 'tmp= texte apres i(\)
Tmp = File
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 10:32
bonjour,

je recupere ce qui est a droite du dernier caractere "" d'ou le nom de ton fichier.

for i = len(FILE)-1 to 0
if mid(FILE , i, 1) = "" then
nom_fichier = right(FILE,i-1)
endif
end for

NB:il y a sans doute encore plus cours.

A+
0
Janseverus Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
30 juil. 2003 à 10:54
Moi je propose:
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(File)
FileName = f.Name

Bybye.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
30 juil. 2003 à 10:56
bin oui j'ai oublie le exit for
merci de me l'avoir fait remarquer
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 juil. 2003 à 12:30
Bonjour

Fichier = Mid(File, InstrRev(File, "") + 1)
0
Rejoignez-nous