Listbox auto scroll

Résolu
cs_rocker Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 26 mai 2006 à 01:02
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 - 5 août 2013 à 21:45
Bonjour ou Bonsoir ...

J'ai un petit probleme avec une listbox.

je veux que celle-ci sois auto scroll verticalement.

Donc si dans ma listbox il y a plusieurs chose, elle reste toujours au meme endroit je veux que la scroll bar sois baisser au minimum (pour un chat pour eviter de toujours baisser le scroll pour voir ce que l'autre a ecrit)

Merci de votre aide.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2006 à 08:55
a l'ajout d'elements :


    list1.listindex = list1.listcount -1

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 mai 2006 à 11:56
Essayez
 List1.TopIndex=List1.ListIndex
De cette façon l' élément sélectionné se positionne en haut de la liste
(Attention si List1.ListCount=0)
0
cs_rocker Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011
26 mai 2006 à 13:23
Merci ! ca fonctionne !
0
Moi ça ne fonctionne pas, il me met toujours une erreur sur List1.

erreur: 'list1' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

mais je en comprend pas comment le déclaré
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
5 août 2013 à 21:45
List1 est un contrôle à ajouter sur ta form.
0
Rejoignez-nous