Listbox auto scroll [Résolu]

cs_rocker 23 Messages postés mardi 11 octobre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 01:02 - Dernière réponse : NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention
- 5 août 2013 à 21:45
Bonjour ou Bonsoir ...

J'ai un petit probleme avec une listbox.

je veux que celle-ci sois auto scroll verticalement.

Donc si dans ma listbox il y a plusieurs chose, elle reste toujours au meme endroit je veux que la scroll bar sois baisser au minimum (pour un chat pour eviter de toujours baisser le scroll pour voir ce que l'autre a ecrit)

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 08:55
3
Merci
a l'ajout d'elements :


    list1.listindex = list1.listcount -1

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 11:56
0
Merci
Essayez
 List1.TopIndex=List1.ListIndex
De cette façon l' élément sélectionné se positionne en haut de la liste
(Attention si List1.ListCount=0)
Commenter la réponse de chaibat05
cs_rocker 23 Messages postés mardi 11 octobre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 13:23
0
Merci
Merci ! ca fonctionne !
Commenter la réponse de cs_rocker
0
Merci
Moi ça ne fonctionne pas, il me met toujours une erreur sur List1.

erreur: 'list1' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

mais je en comprend pas comment le déclaré
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2013 à 21:45
List1 est un contrôle à ajouter sur ta form.
Commenter la réponse de mimicool07

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.