Remplir une listbox de 3 colonnes.

cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 24 mai 2006 à 09:41
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 24 mai 2006 à 11:39
Bonjour à tous,
A partir de VB Express, je cherche à remplir une listbox de 3 colonnes, dont la source est une table de ma base access. Les champs de ma table sont RaisonSociale, Ville et CodePostal. Je n'arrive à faire apparaitre que l'un des 3 champs dans la premiere colonne, mais pas les autres. Qu'ai-je oublié de faire?

Merci et salutations.
Patrick

6 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 09:55
en passant par un dataset et la propriété datasource du listbox ca fait ca ?

(si tu pouvais mettre ton code au passage, ca permettrait de voir comment tu remplies ton textbox)
0
cs_dodi86 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
24 mai 2006 à 11:04
Essaye de voir la propriété colonne liée(tu mets dedans le numéro de la colonne que tu veux qui s'affiche) et aussi la largeur des colonnes (tu mets à zéro les colonnes que tu ne veux pas voir et la taille que tu veux pour celle tu veux voir). ça peut peut-être t'aider.
0
cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
24 mai 2006 à 11:13
Beh ttout le problème est la, pour l'instant je n'ai pas encore écrit de code...j'ai juste utilisé l'interface graphique. Je debute avec cet outil. En revanche l'appli existe deja en access/vba et la je n'ai pas de problemes pour ma listbox elle affiche bien ce que je veux.
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 11:19
car en vba access il te mâche le travail en initialisant déjà la propriété datasource
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhantomLord Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
24 mai 2006 à 11:36
La DataSource me semble bonne puisqu'il m'affiche une valeur. De plus si à la place d'une ListBox je met un DataGridView j'ai bien tout qui s'affiche.
Le problème c'est pour paramétrer le nombre de colonnes de ma ListBox. J'ai bien mis MultiColomn=True mais c'est après que je coince.
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 11:39
on peut voir ton code ?
0
Rejoignez-nous