Générer des logs d'erreur

omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 18 mai 2006 à 12:01
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 4 sept. 2006 à 16:50
Bonjour,

Lorsque j'ai une erreur dans mon code, java génére un descriptif du chemin parcouru entre les différentes méthodes appelées pour en arriver a l'erreur... ce qui ressemble à ca:

nullpointeur exception
methode Assqs() nana.java ligne 951
methode rrerre() blogi.java ligne 4561
methode gdpoel() tutu.java ligne 1278
methode azkks() gogo.java ligne 1475

Maintenant j'aimerais pouvoir arreter mon programme lorsque je repère une incohérence avec exit() mais avant je voudrais retourner dans le system.outle cheminement entre les méthodes un peu comme lors d'un bug...

comment puis je faire?
merci

7 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
18 mai 2006 à 12:14
j ai absolument rien comprit à ton message !!
pour savoir ou est le pb, utilise eclipse ou Jbuilder met toi en degub et met un point d arret exception !!
0
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
18 mai 2006 à 14:12
 Si je me retrouve avec une valeur null inattendue, java stop et m'affiche ca:java.lang.NullPointerException
at java.lang.Throwable.(Throwable.java:180)
at java.lang.Exception.(Exception.java:29)
at java.lang.RuntimeException.(RuntimeException.java:32)
at java.lang.NullPointerException.(NullPointerException.java:36)
at my_class.my_methode7(my_class.java:103)
at my_class.my_methode6(my_class.java:100)
at my_class.my_methode5(my_class.java:95)
at my_class.my_methode4(my_class.java:64)
at my_class.my_methode3(my_class.java:52)
at my_class.my_methode2(my_class.java:21)
at my_class.my_methode1(my_class.java:10)

je voudrais pouvoir sous certaine condtions
1/ Afficher le meme genre d'infos sur la succession de methodes appellées

2/ avant de Stoper l'execution de java [ exit() ]

comment puisje faire?

if (x==null){

   ????????
   ????????
   exit();

}
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
19 mai 2006 à 00:44
ben tu peux faire un
try {

}
catch(NullPointerException ex){
  e.printStackTrace();
}
ca t affichera la pile des appels qui t ont amené a avoir l erreur !!
sinon si tu veux des trucs qui font ca tout seul tu peux utiliser Log4J qui est un framework qui te permet de tracer tout ce qui s est passé dans ton code suivant des niveaux (debug, info, warn, error et fatal)
mais que j ai utilisé que sur des appli J2EE et je sais pas si ca marche en j2SE
0
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
22 mai 2006 à 12:47
Justement,

je cherche a récupérer le StackTrace() sans qu'il y ait d'erreur "java"
je pourrais le faire en provoquant volontairement un NullPointerException dans le
try {

}
catch(NullPointerException ex){
  e.printStackTrace();
}
mais il doit bien y avoir une commande "propre" pour cela non ? :)

Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
23 mai 2006 à 22:32
tu peux faire Thread.currentThread().getStackTrace() !!!!
et appret afficher le tableau de StackTraceElement
++ Toinou
0
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
4 sept. 2006 à 16:49
Toutes mes excuses,
 
effectivlement si on crée un Model,
puis que l'on crée une table à partir de ce model
puis que l'on effectue les modifs sur le model
et enfin on utilise updateUI() tout va bien

le fait est que j'avais programmé comme un cochon et là je risque une plainte de la part e la ligue de protection des cochons tellement mon code était mauvais
0
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
4 sept. 2006 à 16:50
oups erreur dans ma réponse précédente
0
Rejoignez-nous