Récuperer l'ID de la fenetre d'une appli externe

FaceDePoulpe - 18 avril 2001 à 19:18
 SiWolf - 20 avril 2001 à 00:07
Mon programme VB lance l'execution d'un programme externe, et j'ai besoin de récupérer les coordonnées de la fenetre de cette application (afin de pouvoir ensuite générer des clics sur cette fenetre)
Je souhaite donc d'abord récupérer l'ID de cette fenetre, mais lorsque j'utilise la fonction GetActiveWindow (API Windows) juste apres le lancement de l'appli externe (qui doit donc etre active) la valeur renvoyée est celle de ma propre application... Je ne sais pas comment récupérer celle de l'appli que je viens de lancer (Je n'arrive a récupérer que l'ID de la tache...)

Merci.

1 réponse

Salut FaceDePoulpe, drole de nom, ça vient d'où?

j'ai une soluce mais je ne suis pas sûr qu'elle fonctionne à tous les coups. Tu peux utiliser la fonction
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
en la mettant dans un module et ensuite l'appeller comme suit ID=FindWindow(vbNullString,"Le nom de ta fenêtre").

Et voilà
0
Rejoignez-nous