Securité d'un dossier

cs_badramus Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 15 mai 2006 à 16:48
cs_badramus Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 15 mai 2006 à 20:48
Bonjour
Je voudrai savoir comment l'on peut securisé un dossier contenant des fichiers.

Merci


Badramus

2 réponses

baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
15 mai 2006 à 20:39
tu peux crypter les fichier qui sont dedans :-} si tu veux le construire il te faudra alors crypter les fichiers 1 a 1 dans un fichier qui les regroupe tous.

Si tu ne veux pas te tracasser utilise win rar
a+
Vlad
0
cs_badramus Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
15 mai 2006 à 20:48
On souhaite informatiser la gestion du carnet de notes des élèves de votre classe. On voudrait pouvoir insérer les notes des élèves une à une, et que soient calculées instantanément la moyenne dans la matière concernée et la moyenne générale de chaque élève.


Chaque élève doit pouvoir avoir accès au logiciel, pour suivre au jour le jour l’évolution de ses résultats, ainsi que ceux de ses camarades.


Toutes les matières seront prises en compte avec leurs coefficients.


On ne désire pas conserver les notes des élèves mais uniquement leurs moyennes.


Remarque : le logiciel devra permettre d’initialiser le fichier des élèves de la classe une fois pour toute, c’est-à-dire un fichier contenant tous les élèves de la classe
voici ce que j'ai pu faire mais ca ne repond pas tout a fait à mon projet.

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include<conio.h>
main(void) {
//Déclaration des variables utilisees dans le programme


float somme=0, notes, MoyEtu, MoyMat[20];
int coeff,sommcoeff=0,NbEtu,Nbmatiere, i,j;
char etudiant[11];
char nom[20];
char prenom[20];


//saisie du nombre d'etudiants
printf("Entrez le nombre d'etudiants : ");
scanf("%i", &NbEtu);
// Saisie du nombre de matière

printf("Entrez le nombre de matiere: ");
scanf("%i", &Nbmatiere);


/* remplissage du tableau Notes. on demande toute les notes du premier etudiant
avant de passer a l'etudiant suivant. pour cela on se sert de deux boucles for
imbriquees*/

for (i=1;i<=NbEtu;i++){
for (j=1;j<=Nbmatiere;j++){

printf("Entrez la note de l'etudiant %i a la matiere %i: ",i,j);
scanf("%f",&notes);
printf("\n Entrer le coefficient de cette matiere:",coeff);
scanf("%d", &coeff);
}
sommcoeff=sommcoeff+coeff;
MoyMat[i]=notes*coeff;
somme=somme+MoyMat[i];
MoyEtu=somme/sommcoeff;
}
//affichage de la MoyEtu de chaque etudiant
printf("\n");
for (i=1;i<=NbEtu;i++)
{
printf("MoyEtu de l'etudiant %i : %0.1f\n",i,MoyEtu);
}
printf("\n");
getch();
//on quitte le programme
return 0;
}


Je crois qu'il faudra mettre en place un processus d'authentification pour l'administrateur.

VEuillez m'aidez a realiser ce programme.
Merci



<HR>



<HR>
0
Rejoignez-nous