Recuperer le resultat d'une commande dir dans une variable

Résolu
cs_Mick7 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 15 mai 2006 à 19:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 mai 2006 à 18:16
Salut,

Je voudrais recuperer le resultat d'une commande dir d'ms-dos pour
l'enregistrer dans une variable donc je voudrais savoir si c'etait
possible et si oui comment on peut-faire.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mai 2006 à 19:34
CreatePipe pour aller récupérer ce qui est lancé en console.

Ceci dit, aucune utilité de lancer cela en console, tu feras largement aussi efficace avec FindFirstFile et FindNextFile.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Mick7 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
16 mai 2006 à 13:18
Ok merci, mais pourrais-tu me donner plus de details sur l'utilisation
de cette commande, car si j'ai mis la commande dir c'etait seulement a
titre d'example....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 mai 2006 à 18:16
CreatePipe, MSDN fournit un exemple complet:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ipc/base/createpipe.asp

FindFirstFile et FindNextFile:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous