Comment faire un delete

Résolu
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 14 mai 2006 à 10:11
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 14 mai 2006 à 18:34
Bonjour
Debutant VB6
question deja pose mais je reformule mieux mon probleme
comment faire un delete ?
j'ai 2 forms ,dans la form1 je click sur un nom qui se charge dans la Form2 la j'y arrive bien
rst.MoveFirst
' affectation du nº d'index à la variable
IndexItem = List1.ListIndex 'myListView.SelectedItem.Inde
' Positionnement sur l'enregistrement sélectionner
rst.Move (IndexItem)
Form2.txtnom.Text = IIf(IsNull(rst![nom]), "", rst![nom])
etc...
etc...
Unload Me
comment faire un delete quand je suis sur la form2
de cette Selection ?
rst.delete (select * from [table] where[ID]='%" & Txtindex.Text & "%' ", bd, adOpenDynamic, adLockOptimistic)

Merci d'avance

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2006 à 12:28
il faut faire executer cette requete par ta base ^^

tu peux pas te contenter d'ecrire ta ligne, comme ça...



bd.Execute "DELETE FROM ....."

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2006 à 10:17
Pas indispensable de manipuler ici un recordset....

tu peux simplement executer :



"DELETE FROM [table] WHERE ........"


Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 mai 2006 à 10:43
Re
Voici Mon code mais il y a une erreur
Dans la Form2
"delete from [table] where[ID]='%" & Txtindex.Text & "%' "
tb.MoveNext
Call actualiser
End Sub

Merci
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
14 mai 2006 à 11:10
Il doit manquer un espace en where et [ID]

"delete from [table] where [ID]='%" & Txtindex.Text & "%' "


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 mai 2006 à 11:26
Re

Voici l'erreur qui genere
compile error
expected: line number or label or statement or end of statement

Merci
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
14 mai 2006 à 14:18
Salut !
Une autre facn qui fonctionne :

'db = Database
Public db As Database
'rs = Recordset
Public rs As Recordset
'sql est une chaîne de caractères
Public sql As String
'----------------------------------------

Set db = OpenDatabase(App.Path & "\base.mdb") 'on ouvre la base
sql = "select * from LaTable where OuTuVeutSupprimer " 'on en selectionne une partie
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset) 'on li la partie choisi
rs.Edit 'Mode édition
rs.Delete 'puis en supprime
db.Close 'on ferme la base
Set rs = Nothing 'On décharge
Set db = Nothing 'On décharge

Clad
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2006 à 17:28
fonctionne, certes, mais a quoi bon ramener toutes nos données (* qui plus est)

alors que la seule finalité est la suppression.... pas top, coté performance

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 mai 2006 à 18:31
re
Ok ca Marche
pour information j'ai enlever les ( ' et %) sinon erreur

bd.Execute " delete FROM [table] where [ID] = '%" & Txtindex.Text & "%' "

a + pour d'autre question
Encore Merci
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 mai 2006 à 18:34
re
merci a VousTous pour les reponses
0
Rejoignez-nous