Comment passer le nom d une procedure1

ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 14 mai 2006 à 11:38
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 14 mai 2006 à 18:51
Salut a tous

comment passer le nom d une procedure1 a une procedure2
qui appelerai la procedure1

exemple du style:
----------------------------------
call pr2(pr1)
'''''''''''''''''''''''''''
sub pr2(pr)
call pr
end sub
''''''''''''''''''''''''''''''
sub pr1()
? "hello"
end sub
----------------------------

merci pour votre aide

6 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 mai 2006 à 12:12
bonjour,
je croit que en .net c possible

Hassen TUNISIE
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
14 mai 2006 à 13:01
Salut,

Je pense que j'ai aussi chercher comment faire et j'ai trouver 2 solutions proposées sur le site :

La première utilise une DLL de VB mais ne fonctionne pas en mode RUN (... pas de chance).
La seconde utilise une référence Microsoft Script controle 1.0. Avec ça tu peux faire pas mal de chose dans la limite ou ces "choses" appartiennent à des objets ; exemple de code : Tout ce code doit être dans une Form1

Private Script As ScriptControl

Public Sub strScript()
Dim srtScriptToExecute as String

srtScriptToExecute = "pr1"
ExecuteLineScript srtScriptToExecute

end sub

Public Function ExecuteLineScript(strScript As String) As Boolean


On Error GoTo Erreur


If Script Is Nothing Then
' Initialisation du ScriptControleur
Set Script = New ScriptControl
Script.Language = "VBScript"
Script.AddObject "MaForm", Form1

' Exécution du script
Script.ExecuteStatement strScript
ExecuteLineScript = True
Set Script = Nothing
Else
MsgBox "Un Script est en cours", vbOKOnly, "Erreur script"
End If


Exit Function
Erreur:
Set Script = Nothing
ExecuteLineScript = False
MsgBox Err.Description, vbOKOnly, "Erreur script"
End Function

sub pr1()
? "hello"
end sub

Voilà commant je fais moi auourd'hui.


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
14 mai 2006 à 14:47
Salut !

Qu'appel tu "passer le nom d une procedure1 " ? (son contenue ? une variable ?...)

Clad
0
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
14 mai 2006 à 14:47
merci a vous
je prog en vb6

mais j ai trouvé la fonction

CallByName Me, "Procedure", VbMethod,arguments

trop cool

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''
et je ramme sur un autre probleme
comment interrogé une form pour connaitre son etat show (true / false)

FAB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
14 mai 2006 à 16:00
Text1 = Form2.Visible

retour true si visible et false dans le cas contraire

Clad
0
ORTIPIC Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
14 mai 2006 à 18:51
merci clad
etonnant mais visible donne la bonne info

encore merci a vous
FAB
0
Rejoignez-nous