Petit problème

Résolu
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 13 mai 2006 à 15:34
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 13 mai 2006 à 16:23
Bonjour,

voilà j'ai un problème avec un programme qui doit permettre à un utilisateur de s'identifier en entrant son nom et son mot de passe. Ensuite suivant la fonction de l'employé (que le programme doit retrouver grâce au nom), l'utilisateur est redirigé sur une page ou une autre.

Voici le code :

public class Identification {

public Identification(String login, String pass) {
Administrateur ad = new Administrateur();
chefDesVentes che = new chefDesVentes();
assistanteCommerciale ass = new assistanteCommerciale();
int marqueur = 0;
System.out.println("nom" + login);
System.out.println("mot de passe" + pass);
ErreurId id = new ErreurId();
Connection conn = null;
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Comptoir","","");
System.out.println("Connexion établie avec Comptoir");
Statement s = conn.createStatement ();

s.executeQuery ("SELECT Employés.[Mot de passe], Employés.Fonction, Employés.Nom FROM Employés WHERE (Employés.Nom)='"+login+"'");
ResultSet rs = s.getResultSet ();
while (rs.next()){
String mdp = rs.getString ("Mot de passe");
String fct= rs.getString("Fonction");
System.out.println("mdp" + mdp);
System.out.println("fct" + fct);
if (mdp.equals(pass))
{
if (fct == "Vice-Président")
ad.setVisible(true);
else {
if (fct == "Chef des ventes")
che.setVisible(true);
else ass.setVisible(true);
}
}
else JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur d'identification");
}

/* if(marqueur==1){
if (fonction == "Vice-Président")
ad.setVisible(true);
else if (fonction == "Chef des ventes")
che.setVisible(true);
else ass.setVisible(true);}
else JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur d'identification");

*/
rs.close(); s.close();
}

catch(Exception e) {System.err.println("Pb avec SELECT");}
finally { if (conn != null) {
try {
conn.close(); System.out.println("Connexion terminée");}
catch(Exception e) {System.err.println ("Pb de fermeture de connexion ");}
}
}


}

}

Merci de votre aide

7 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
13 mai 2006 à 16:19
Non je viens de comprendre :

if (fct == "Vice-Président")
ad.setVisible(true);
else if (fct == "Chef des ventes")
che.setVisible(true);
else ass.setVisible(true);

On ne compare pas des strings avec == mais avec equals

Voila
A++
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 mai 2006 à 15:41
il est ou le pb exactement ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
13 mai 2006 à 15:44
désolé j'ai oublié de le mettre

en faite, c'est toujours la page ass qui s'ouvre quelque soit l'utilisateur
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
13 mai 2006 à 16:03
Salut
Je crois que le problème est ici :
(Employés.Nom)='"+login+"'"
Change le en :
(Employés.Nom = \'" + login + "\'")

Voila
A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
13 mai 2006 à 16:05
ca ne marche toujours pas
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
13 mai 2006 à 16:17
Tu es sûr qu'il n'y a pas de problèmes dans ta BD ou dans ta requête ?
0
sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
13 mai 2006 à 16:23
merci ca marche
0
Rejoignez-nous