Effacement de tous les accents

Résolu
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 mai 2006 à 11:00
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 mai 2006 à 15:44
Bonjour,

Je cherche une façon d'oter tous les accents d'une chaine de caractères quels qu'ils soient ?

prénom devient prenom

J'ai testé strtolower(strtoupper('prénom'))

Ca ne marche pas.

Merci de votre aide.

S.

5 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
12 mai 2006 à 11:25
Moi perso, j'utilisa ça :
$nom=strtr($nom, "ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïñòóôõöøùúûüýÿ", "AAAAAACEEEEIIIINOOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiinoooooouuuuyy");

Où $nom correspond à la chaîne où on souhaite enlever les caractères.

Ca suffit pour ce que j'ai à faire ...
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
12 mai 2006 à 11:05
Bonjour
pourquoi tu ne fais pas avec les expressions régulières et la fonction str_replace()?
David
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
12 mai 2006 à 11:27
c'est vrai, j'avais complètement oublié la solution de chamallow, alors que c'est celle que j'utilise le plus souvent...
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
12 mai 2006 à 11:31
C'est celle que j'utilise tout le temps en fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
12 mai 2006 à 15:44
Merci chamallow, tu viens de me confirmer qu'il n'y avait po d'autres soluce ke celle ke j'utilisais !! LOL !!

Bonne journée

S.
0
Rejoignez-nous