Probleme recupération variables

Résolu
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 12 mai 2006 à 11:14
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 12 mai 2006 à 12:05
Bonjour
j'ai un pb en php est ce que l'un d'entre vous saurait d'ou ca vient:

if(isset($_GET["nomFamille"]))
$nomFamille = $_GET["nomFamille"];
elseif(isset($_POST["nomFamille"]))
$nomFamille = $_POST["nomFamille"];

Prenons un exemple avec nomfamille ayant pour valeur "Solvant"

Si j'affiche $nomFamille (avec un echo $nomFamille) aprés avoir recupéré sa
valeur avec la fonction POST
ca m'affiche:
Solvant
Mais si je fais un test
if($nomFamille== 'Solvant') ca ne marche pas

Merci d'avance
PS: Je sais qu'il y a deja des sujets mais la c'est un cas particulier et ca concerne mon sujet de stage, c'est pourquoi je suis assez pressé

11 réponses

speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
12 mai 2006 à 12:05
C'est bon j'ai trouvé d'ou ça venait, c'était apparemment un bug du pc parce que j'ai rien modifié et ca marche donc merci a vous d'avoir passé du temps sur mon problème
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
12 mai 2006 à 11:21
Salut,
Quelles-sont les instructions que tu fais après ton test if($nomFamille=='Solvant')? Parce que si tu fais plusieurs instructions, il me semble que tu doive mettre des accolades ouvrantes et fermantes dans ton bloc if. Sinon, à part cela, je ne vois pas trop d'ou ton problème peut provenir...
Bonne journée,
David
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 11:28
oui,
il faudrait voir un peu plus de code
0
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
12 mai 2006 à 11:31
En fait y'a qu'une instruction aprés mon if
mais je viens de comprendre d'ou ca vient apparemment aprés ma recupération de variable ça m'ajoute 2 espaces à la fin sur toutes les variables que je recupere avec la methode GET mais je vois pas d'ou ca peut venir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
12 mai 2006 à 11:35
Aprés récupération, j'obtiens donc $nomFamille="Solvant " au lieu de $nomFamille="Solvant"
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 11:41
if(isset($_GET["nomFamille"]))
$nomFamille = $_GET["nomFamille"];
elseif(isset($_POST["nomFamille"]))
$nomFamille = $_POST["nomFamille"];

$nomFamille=trim($nomFamille);
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 mai 2006 à 11:42
ceci dit deux espaces au bout des variables, ça n'est pas normal
fais voir ton form
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
12 mai 2006 à 11:45
oui ,il faut utiliser trim. Sinon comment récupères-tu le nom de famille? Si c'est avec un , vérifie bien que pour value tu a bien value='' (sans espaces). Sinon, si c'est une textarea, ne laisse aucun espace entre la fin de la balise ouvrante et le début de la balise fermante (meme pas un saut de ligne). Si c'est une liste déroulante, regarde bien tes <option value=>.
0
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
12 mai 2006 à 11:47
c'est pas un formulaire, c'est un lien:

echo "<td>"
."</td>"
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
12 mai 2006 à 11:49
oula, elle est bizarre ta mise en page, je ne comprends pas tout (notamment les points devant chaque ligne)... De plus, pourquoi est-ce que tu passes un argument formulaire=form?
0
speedkiller Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
12 mai 2006 à 11:56
c'est parce qu'en fait form est une variable que j'utilise dans un switch
En fait je reçois les données et les mets en valeur par défaut dans un formulaire de modification donc je veux que chaque champ ait par defaut son ancienne valeur quand on utilise un buoton de type reset
0
Rejoignez-nous