TEXTE !

cs_BeCaSiNe Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 21 juil. 2003 à 10:39
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 21 juil. 2003 à 11:03
Voila En ecrivant cela j'ecrit a la fin du fichier
Open Chemin & "\???.ini" For Append As #1
Mais je veut supprimer se que j'ai ecrit a la fin COMMENT ON POURRAIS FAIRE ?

1 réponse

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
21 juil. 2003 à 11:03
il faut recopier le fichier ds un temporaire (ex ici: tmp), et ne pas recopier la derniere ligne. Ensuite il faut supprimer le fichier et renomer le temporaire. Ci dessous un petit exemple :

Dim txt As String
ligne = 0
nb_ligne = 0
Open "c:\fichier" For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, txt
nb_ligne = nb_ligne + 1
Loop
Close #1
Open "c:\fichier" For Input As #1
Open "c:\tmp" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
ligne = ligne + 1
Line Input #1, txt
If ligne <> nb_ligne Then Print #2, txt
Loop
Close #1, #2
Kill "c:\fichier"
Name "c:\tmp" As "c:\fichier"
0
Rejoignez-nous