Demande de Login et Mot de Passe

Résolu
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 9 mai 2006 à 02:34
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 13 mai 2006 à 09:37
Salut à tous,

j'ai pris cette source :
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=15833

celle-ci fait apparaitre une nouvelle fenetre avec un emplacement pour un Login et un Mot de Passe (pas très sécurisé mais vu que j'y connais rien, pour l'instant je fais comme ça).

Le truc c'est que je souhaiterai que cette fenêtre s'ouvre style Codes Sources, c'est à dire que la demande de Login se place au milieu de l'écran et d'une taille ajustée en largeur et hauteur (là ça s'affiche tout en haut d'une grande feuille toute blanche)

Si qqun a une proposition, je suis preneur.

Merci bien

Mortalino

16 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2006 à 08:46
bonjour,

cette "protection" est totalement inutile puisqu'on voit
directement dans la source les noms et mots de passe.
et pourquoi donc saisir "user1" pour lancer "user1.htm" ?

faire saisir un "nom d'utilisateur" et par programme lancer "nom d'utilisateur.html"
en cas d'inexistance de cette page ==> Erreur 404.
on a dèjà donné cette astuce de nombreuses fois, alors encore une :

<HEAD>
<Script type="Text/JavaScript"><!----------
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function MotPasse() //~~ mot de passe ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{
var tmp=document.getElementById("txt").value;
if ( tmp.length!= 0 && tmp!="." && tmp!=".." )
{
window.location=tmp+".htm";
}
}
//----------></Script>
</HEAD>

Mot de Passe&nbsp;
&nbsp;
Valider

ce qui fait que si on ne connait pas les pages htm existantes dans un
répertoire d'un site difficile de rentrer. et ce n'est pas si simple de
les connaitre ces pages.
( rien n'empêche de mettre ../r1/r2...utilisateur par exemple ! )

après dans chaque page pour un utilisateur, on peut uniquement
faire une redirection vers une page commune par exemple...

cordialement Bul. Site
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mai 2006 à 18:22
Salut,

http://www.javascriptfr.com/infomsg/LOGIN-1_730800.aspx

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 06:24
Merci Bultez,

esthétiquement, c'est mieux que ce que j'avais.
En plus, il est vrai que je n'avais pas besoin de nom utilisateur mais juste le Password.

Bref, c'est bien mais je suis un benet sur le HTML et donc peux tu me dire où je place le mot de passe et la page de destination ?

Merci !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 08:25
pas très bien compris les questions...
je vais tenter de répondre quand même

Mots de Passe pour accéder à certaines Pages
° valable si "peu de membres" ( ou 1 seul mot de passe pour tous )
sinon PHP (et MYSQL ?) par exemple.

postulats de départ :
° les membres et eux seuls doivent accéder à la page Membres.htm
° une page d'accueil demande les mots de passe
comme dans l'exemple donné dans mon 1er messsage
° 3 mots de passe : Un, Exemple, PourTous
les mots de passe correspondent aux pages html
° si un mauvais mot de passe est donné cela entraîne l'erreur 404.

Un.htm, Exemple.htm, PourTous.htm :
¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
<meta http-equiv="Refresh"
content="0; URL=Membres.htm">


Membres.htm :
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Accès aux Membres seulement ....

pour accéder à la page Membres.htm, il faut donner les mots de passe
Un, Exemple ou Pourtous.

j'espère avoir répondu et que c'est plus clair ?

cordialement Bul. Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2006 à 14:25
Merci Bultez !

Je vais essayé d'adapter ce code à mes besoins, mais comme je le disais, je suis une quiche sur ce sujet (je connais que VB, VBA).

Merci à tous

Mortalino
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mai 2006 à 15:43
>>je ne connais que VB, VBA
il est vrai que VBScript en est plus proche,
après tout ce n'est qu'une question de syntaxe,
il est vrai aussi que celle de JavaScript n'est pas simple,
c'est un doux euphémisme !
cordialement Bul. Site
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
12 mai 2006 à 21:56
si cela ta aider cool mais je te conseil de ne pas utiliser javascript pour sa ce n'est pas adapté


voici un code que j'ai créer
http://www.aspfr.com/codes/ESPACE-MEMBRE-ASP-NET-MARCHE-BIEN-CONNEXION-INSCRIPTION_36767.aspx
le zip marche pas [mailto:cedric_denotte@msn.com cedric_denotte@msn.com] contact pour avoir le zip
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 05:40
>>mais je te conseil de ne pas utiliser javascript pour sa ce n'est pas adapté
comment peut-on affirmer cela ?
pas adapté ? et pourquoi donc ?
ça ne marche pas ? si !
ce n'est pas inviolable ? pas loin en tous cas !
ce n'est pas efficace ? ben, si !
il y a d'autres solutions ? bien entendu ! comme toujours !
je me cite : PHP (et peut-être MYSQL ?)
enfin un langage sur le serveur en fait.
cordialement Bul. Site
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 mai 2006 à 08:23
désoler mais avec javascript on ne sait pas feire inscription et quand un utilisateur est connecter sur une page ou il fut etre conacter pour voir et apres il vont dans istorique clique dessus il la voit ok ???


je te conseil de faire comme moi avec asp.net et MYSQL et voici une adresse que j'ai fait mais le zip ne marche pas contact moi si tu le veux
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 08:50
mais j'ai cru comprendre :
va sur mon site, regarde mon historique et
dis moi qui m'a demandé un thême Astral.
j'ai une page, quelquepart, qui m'affiche
le nom des demandeurs, donc tu vas me dire.
cordialement cordialement Bul. Site
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 mai 2006 à 08:57
bon,


tu doit etre connecter par exemple pour voir la page my site par exemple tu y vas et puis si tu vas dans historique et tu clique sur la page et on te demande pas de te connecter on l'affiche
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 mai 2006 à 08:58
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 09:26
>>tu doit etre connecter par exemple ....
pourquoi ferais-je ça ? je connais mes mots de passe.

par contre, si ma protection ne vaut rien, du dois être
capable, toi, de répondre à ma question...
mais tu vas avoir du mal à voir mon historique, je pense.

( et de plus, pour info... , même l'historique ???
avec un location.replace [par exemple] ??? )

bon amusement Bul. Site
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 mai 2006 à 09:28
jsai,po
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 mai 2006 à 09:28
jsai,po
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2006 à 09:37
je suppose que ça veut dire que tu n'y parviens pas ?
c'est pourtant simple : il suffit de consulter mon historique...
ce n'est pas ce que tu disais ???

Bul. Site
0
Rejoignez-nous