Télécharger un fichier à partir d'une d'une page Web

Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- - Dernière réponse : canacana
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
- 18 oct. 2010 à 21:00
Salut à tous,

Je suis pas Newbee dans cette discipline, c'est pire que ça..., et j'essaie bien tant que mal de créer un site.

Bref, j'ai créer une page où se trouve des programmes et je voudrai que depuis cette page l'on puisse télécharger ces fichiers ZIP (un peu comme dans CS qd on télécharge les sources, quand on clique sur le fichier voulu, une fenêtre s'ouvre pour indiquer l'emplacement, puis le fichier se télécharge).

Comment peut-on faire ? Merci

Mortalino
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
bonjour,
un lien vers ces fichiers ?
[url du fichier Télécharger]
cordialement Bul.
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
0
Merci
salut,
Si je comprends bien,tu veut faire un lienn qui premet de telecharger un fichier zip ou ce que tu veux (son, video ...).
Il faut que tu le fasses en php, avec les header et tu regardes les extensions MIME .
La de tete, je sais pas trop la commande exacte, mais io faut le faire avec les header.
Regardes sur google, les header et mime, et tu trouveras la reponse...

A bon entendeur,
Atlante34
Commenter la réponse de atlante34
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
0
Merci
Salut, c encore moi:
Voici un lien qui te permettra de comprendre l'idée des header et des MIME

http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/download.php

Amuses toi-bien ...
Atlante34
Commenter la réponse de atlante34
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
0
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas sûr qu'il s'agisse du même problème, j'ai un site pour une petite association avec les profils des adhérents et je voudrais leur proposer de télécharger leur photo ou avatar. Je pense que le script doit être en javascript et non PHP puisque cela concerne le côté "client". Quelqu'un connait-il la solution ?
Commenter la réponse de jodis188
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
0
Merci
J ai le meme soucis actuellement. j aimerais telechargers des fichiers. Je conte le faire en Javasript. Mias j ai un message d'erreur qui s'affiche "Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (d) n'est associé à aucun programme" Pouriez vous m aider SVP!!!
Commenter la réponse de canacana