Erreur SQL sur certains postes

Résolu
websmiley
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
- 8 mai 2006 à 11:33
asecher
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
- 8 mai 2006 à 15:18
Bonjour à tous.
Voilà, je vous explique mon problème.
J'ai un projet en VB6 interrogeant différentes tables Access en SQL.
J'ai compilé mon projet et là tout fonctionne très bien sous 3 PC avec ou même sans Access!!!
Mais sur un 4ème poste (Win XP SP2 - Access XP) il me cré une erreur SQL pour toutes mes commandes SQL.
Même les commandes les plus simples ne sont pas éxécutées. Alors que sur les autres postes, aucun problème.
Ma question est la suivante: y aurait-il un pilote à installer pour le SQL ou une ocx spécifique?

Je ne suis pas un grand pro de VB6, alors j'ai peux-être oublié qqchose de tout simple...
Merci de votre aide.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
8 mai 2006 à 12:56
Il te faut le MSDAC d'installé (voir sur le site de microsoft), mais ce qui est bizarre, c'est que normalement, l'intallation d'access installe aussi le MSDAC !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
asecher
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007
1
8 mai 2006 à 15:18
MDAC et MSDAC : deux dénominations pour la même chose.
Voir peut-être di coté du msJet aussi.

Cordialement,

Alain 31
3
websmiley
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

8 mai 2006 à 13:02
Merci de ta réponse...
Je vais procéder à quelques test et je validerai ta réponse si c ok...

Ca me parait aussi étrange que le poste équipé de Access ne parvienne pas à résoudre ce probème... C'est pour cette raison que je m'interrogeait plus sur un problème de dépendance (ocx,dll...) que sur Access lui même...
Enfin, je vais tester tout ca et je te tien au courant.
Merci de ton aide...
0
websmiley
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009

8 mai 2006 à 13:09
Euh question toute bête, ne parlerais-tu pas de MDAC plutôt? Dispo à cette adresse (pour ceux que ca intéresse):
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9f081fca-39c4-4fb8-927e-58efa127d3a7&displaylang=fr
0