Liste déroulante

cs_sly68 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 17 juil. 2003 à 21:57
cs_sly68 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 18 juil. 2003 à 14:40
Bjr
Je débute avec VB6 et je n'arrive pôa à faire une liste déroulante dans un userform. Je sais, cela peut paraitre con mais je n'ai que très peu d'experience dans la prog.
Je sais faire un menu avec le créateur de menu mais ce que je voudrais, c'est créer un liste avec des sous-liste
Aidez moi merci d'avance.

6 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2003 à 23:00
pour la liste déroulante, tu dois procédé comme ceci... (ici la liste deroulant s'appelle 'Combo1'):

Combo1.AddItem "Hello"
Combo1.AddItem "je"
Combo1.AddItem "une liste"
Combo1.AddItem "deroulante"

pour le menu, pour créé une liste, il te suffit d'utilisé la fleche qui va vers la droite dans le créateur de menu...
0
cs_sly68 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
18 juil. 2003 à 09:40
OK, Merci de d'être intéressé à ma demande et d'y avoir répondu.
L'instruction AddItem, c'est bon mais comment fais tu pour faire un sous liste dans cette liste ?
-----
En fait, je voudrais le même style que le menu - par exemple fichier - mais non pas en haut de mon form mais à un endroit que j'ai déterminé.
-----
Merci d'avance
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
18 juil. 2003 à 11:18
je comprend pas ce que tu appel sous liste???

et pour le menu, tu veux qu'il s'affiche, par un clik sur un objet par exemple???
0
cs_sly68 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
18 juil. 2003 à 12:42
Ce que je veux faire, c'est par exemple, une liste comme ça par exemple :

Thème1 ->Titre1
Titre2
Titre3 -> Autre1
Autre2
Thème2 ->Titre4
Titre5
...
Thème3
...

Exemple, un clik sur une image affiche la liste des thèmes, passer le souris sur le thème1 fait apparaître le liste des titres, passer la souris sur le titre3 fait apparaître la liste Autre .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
18 juil. 2003 à 13:34
Donc a priori tu veux faire un menu contextuel, quoi, comme un clic droit sur le bureau de windows
dans ce cas là tu construit d'abord ton menu dans le constructeur (ou editeur je sais plus) de menu : racourci
ctrl + E quand tu est sur ta form et ensuite tu l'appelle par exemple dans l'évènement mousedown de ta form :
en admettant que le nom de ton menu soit M1

private sub form1_mousedown(...) 'remplacer les ... par les
paramètres corrects
if button = vbrightbutton then 'pour dire que le menu
's'affiche quand tu fais un clic droit
popup M1,,X,Y 'X et Y sont les coord de la souris fournis
'par l'évènement mousedown
end if
end sub

si tu as besoin de plus de précisions mp moi
0
cs_sly68 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
18 juil. 2003 à 14:40
OK, J'ai tout capté et je vais essayer
Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous