Accés au registre en lecture

FabriceH2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 16:22
FabriceH2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 19:06
Salut,
pourrait on m'aider en me donnant un exemple concret d'une fonction qui lit, par exemple, le numéro de serie de windows dans la base de registre ?
j'ai tenté un fonction (en vb6) mais à chaque fois, j'ai un message qui m'indique que l'accés à ma clé (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\....) est impossible en lecture.
Je débute en vb et j'ai lu dans le forum, que l'utilisation des API pour l'accés à la base de registre est indispensable !!!

Merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2003 à 16:51
Pose ton code qu'on cerne le malaise.
BruNews, ciao...
0
FabriceH2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
17 juil. 2003 à 19:06
voila le code que j'utilise qui provient d'une source du site:

Private Sub Serial()
Dim clé As Long
Set gui = CreateObject("WScript.Shell")
clé = gui.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\...")
resultat.AddItem clé 'resultat est une liste qui affiche la clé
End Sub

Fab, bye
0
Rejoignez-nous