Impossible de créer une image

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 4 mai 2006 à 14:44
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 4 mai 2006 à 15:51
Bonjour,

Je suis sous EasyPhp v.1.8 et impossible de générer la moindre image avec ce code de test :
<?php
$im = @ ImageCreate ( 150, 100) or die ( "Cannot create a new GD image.");
$background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
$text_color = ImageColorAllocate ($im, 233, 14, 91);
ImageString ($im, 1, 5, 5, "A Simple Text String", $text_color );
header ("Content-type: image/jpg");
ImagePng ($im);
?>

Y a t'il une manip' dans la config' ?

Merci par avance.
Cdt

6 réponses

kookiCT Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 15:45
Bonjour,



Si mes souvenirs sont exacts, pour utiliser les fonctions de traitement d'images, il faut activer la librairie php_gd2.

Pour cela, avec EasyPHP, Configuration->Extensions PHP, puis cocher la case php_gd2.

Il faudra sans doute redemarrer Apache pour que la modification prenne effet.



Voilà



Kooki
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 14:51
salut,
bon alors je m'y connait très mal en ce qui concerne les images (j'ai galéré 3 jours pour réussier à redimensionner une image uploadée sur un ftp), mais une chose m'interpelle lorsque je vois ton code:
pourquoi mets-tu dans Content-type:image/jpg et après tu fais ImagePng()? Ne faudrait-il pas plutot mettre Imagejpeg()? Je répéte que je ne maitrise pas du tout cela, mais c'est à essayer, et j'aimerais, dans le cas ou cela serait bon, que quelqu'un m'explique pourquoi on peut mettre image/jpg alors qu'après on crée une image en png. de plus, il faut mettre le chemin sur lequel tu veux sauvegarder ton image:
imagepng($image_out,'../upload/nom_de_limage');
en espérant t'avoir un peu aidé...
bonne journée
David
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
4 mai 2006 à 15:04
Salut David,

Merci pour ton aide.
Autant pour moi.
Un copié-collé sans vérification... C'est bien PNG.
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 15:11
ok pour le mauvais copié-coller. sinon as-tu résolu ton problème?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
4 mai 2006 à 15:16
Non,

Maintenant, j'ai un message d'erreur qui est le suivant :

Call to undefined function: imagecreate()

Merci pour ton aide.
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
4 mai 2006 à 15:51
Salut Kookict,
Je te remercie, cela fonctionne !
Youpi :)
Rejoignez-nous