Modifier un enregitrement base ADO

Résolu
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 4 mai 2006 à 14:01
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 4 mai 2006 à 21:55
Bonjour
Debutant VB6
pour modifier un enregitrement
je fais une recherche avec ( ID champ numero auto) pour etre sur d'etre sur le bon enregitrement car j'ai plusieur nom identique
tb1.Open "SELECT * FROM [Table] WHERE [ID] like '%" & txtrecherche.Text & "%' ", bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
la pas de probleme
parcontre j'ai 2 solution pour modifier la premire marche et la deuxieme marche pas pourquoi avec le champ ID marche pas?

bd.Execute "UPdate [Table] set [Nom] = '" & nom & "' where [Nom]= '" & txtnom.Text & "' "
bd.Execute "update [Table] set [Adresse]='" & adresse & "' where [ID]= '" & txtrecherche.Text & "' "
Merci

3 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
4 mai 2006 à 14:44
Salut,
Avec Id ça ne marche pas car il ne faut pas mettre des rem pour un nombre:
Ca donne ça :
bd.Execute "update [Table] set [Adresse]='" & adresse & "' where [ID]= " & val(txtrecherche.Text)
Essaye avec, ça devrait marcher...

Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
3
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
4 mai 2006 à 20:27
re
Merci bien
Supper la reponse a ma question
une petite dernere sans vouloir abuser
a force de supprimer et ajouter l'index ma base augmente (10. 15 22 .23 24 61........)
peut on la mettre propre( 1 2 3 4 5........)

encore merci
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
4 mai 2006 à 21:55
Oui il faut faire la manipe suivante (en fait c'est une combine à moi) :
1- Tu supprimes le champs qui possède le numéro auto dans ta table
2- Tu rajoutes le champs avec le numéro auto et voilà la renumérotation se fait toutes seules
Et voilà... C'est ma méthode, elle vaut ce qu'elle vaut...


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
0
Rejoignez-nous