Assemblage des class de mon projet

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 4 mai 2006 à 11:53
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 6 mai 2006 à 08:08
Bonjour tout le monde

J'ai des probleme pour assembler les class de mon projet.

Le code code ci-dessous, est la fenêtre principal de l'applet.

import java.awt.*;

import java.applet.*;

public class Machine extends Applet {

public void init()

{

Fond f;

setSize(580, 490);

setLayout(new BorderLayout());

add(f = new Fond(),"CENTER");

add(new Element(f),"NORTH");

}

public static void main(String[] args)

{

}

}

Ici la class Element, qui contient les composants., de l'applet
.

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

import javax.swing.ImageIcon;

public class Element extends Panel

{

public Element(Monnayeur m, Fond f)

{

Button bparamettre = new Button("Ouverture paramêttre");

bparamettre.addActionListener(new Coeurmc(1,m));

this.add(bparamettre);

Label titre = new Label("Machine à café");

Button cafe = new Button("café");

cafe.addActionListener(new Coeurmc(2,m));

this.add(cafe);

Button cafelait = new Button("café au lait");

cafelait.addActionListener(new Coeurmc(3,m));

this.add(cafelait);

Button chocolat = new Button("chocolat");

chocolat.addActionListener(new Coeurmc(4,m));

this.add(chocolat);

Button the = new Button("the");

the.addActionListener(new Coeurmc(5,m));

this.add(the);

TextField animation = new TextField(20);

animation.addActionListener(new Coeurmc(16,m));

this.add(animation);

Button cinqcent = new Button("0,5 centimes");

cinqcent.addActionListener(new Coeurmc(6,m));

this.add(cinqcent);

Button dixcent = new Button("0,10 centimes");

dixcent.addActionListener(new Coeurmc(7,m));

this.add(dixcent);

Button vingtcent = new Button("0,20 centimes");

vingtcent.addActionListener(new Coeurmc(8,m));

this.add(vingtcent);

Button cinquantcent = new Button("0,50 centimes");

cinquantcent.addActionListener(new Coeurmc(9,m));

this.add(cinquantcent);

Button uneurro = new Button("1?");

uneurro.addActionListener(new Coeurmc(10,m));

this.add(uneurro);

Label rendmoncinqcent = new Label("Nombre de piece de 5 centimes à rendre");

TextField txtrendmoncinqcent = new TextField(15);

txtrendmoncinqcent.addActionListener(new Coeurmc(11,m));

this.add(txtrendmoncinqcent);

Label rendmondixcent = new Label("Nombre de piece de 10 centimes à rendre");

TextField textrendmondixcent = new TextField(15);

textrendmondixcent.addActionListener(new Coeurmc(12,m));

this.add(textrendmondixcent);

Label rendmonvingtcent = new Label("Nombre de piece de 20 centimes à rendre");

TextField textrendmonvingtcent = new TextField(15);

textrendmonvingtcent.addActionListener(new Coeurmc(13,m));

this.add(textrendmonvingtcent);

Label rendmoncinquantcent = new Label("Nombre de piece de 50 centimes à rendre");

TextField textrendmoncinquantcent = new TextField(15);

textrendmoncinquantcent.addActionListener(new Coeurmc(14,m));

this.add(textrendmoncinquantcent);

Label rendmonunerro = new Label("Nombre de piece de 1? à rendre");

TextField textrendmonunerro = new TextField(15);

textrendmonunerro.addActionListener(new Coeurmc(15,m));

this.add(textrendmonunerro);

}

}

Ici c'est le fond principal de mon applet.

une image

import java.awt.*;

import javax.swing.ImageIcon;

import javax.swing.*;

import java.awt.event.*;

import java.net.URL;

public class Fond extends Panel

{

Image font;

public Fond()

{

JLabel font = new JLabel(new ImageIcon("machine_a_cafe/image/machinecafe.jpeg"));

}

}

J'ai d'autre class d'on une qui est le cerveau de mon projet, car elle contient tout les calculs.

mon probleme est que je n'arrive pas à assembler tout ca correctement.

Toute les class se sont compilé.

je veux afficher le fond et positionner le composant sur le fond.

Peut être ais je fai une erreur de syntaxe, ci c'est le cas, pourriez vous me les indiquer en me disant les correction à faire.

Pouvez vous m'aider à régler ce probleme.

Merci

Cordialement

A bientôt

6 réponses

yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 mai 2006 à 14:44
Voila au moins un oubli :

public class Fond extends Panel{
Image font;

public Fond(){
JLabel font = new JLabel(
new ImageIcon("machine_a_cafe/image/machinecafe.jpeg"));

this.add(font);// <--OUBLI------------------------------
}
}
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 mai 2006 à 14:57
Rebonjour tout le monde

Merci yannick_parchemal je n y avais pas penssé.

Mais apres changement, javac à trouvé cette erreur.

C:\Documents and Settings\vincent1\Bureau\machine_a_cafe>javac Machine.java
Machine.java:22: cannot find symbol
symbol : constructor Element(Fond)
location: class Element
add(new Element(f),"NORTH");
^
1 error

D'où, vient le probleme?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
4 mai 2006 à 19:13
// TON constructeur de la classe Element :
public Element(Monnayeur m, Fond f)

Il faut donc 2 parametres pour construire un Element : un Monnayeur et un Fond :)
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 mai 2006 à 20:28
bonsoir tout le monde

Dois je faire ainssi.

import java.awt.*;

import java.applet.*;

public class Machine extends Applet {

public void init()

{

Monnayeur m
Fond f;

setSize(580, 490);

setLayout(new BorderLayout());
add(m=new Monnayeur,"CENTER");
add(f = new Fond(),"CENTER");
add(new Element(f,m),"NORTH");

}

public static void main(String[] args)
{

}

}

Merci

Cordialement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 mai 2006 à 21:24
Rebonsoir tout le monde

j'ai fai cela

Monnayeur m;
Fond f;


setSize(580, 490);
setLayout(new BorderLayout());
add(f = new Fond(),"CENTER");
add(new Element(f),"NORTH");

Je ne vous les certainement pas dit, mais la class Monnayeur c'est là où il y a tout les calcul, ce n'est pas un class composante.

il y a toujour la même erreur
Machine.java:22: cannot find symbol
symbol : constructor Element(Fond)
location: class Element
add(new Element(f),"NORTH");
^
1 error

Merci

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
6 mai 2006 à 08:08
Bonjour tout le monde

Qui pourrai m'aider à trouver une solution résoudre ce probleme.

Car là, je m'en sort pas.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous