évènement de type protected

Résolu
cs_tsiky Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 4 mai 2006 à 10:58
cs_tsiky Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 9 mai 2006 à 10:10
Bonjour à tous !
étant une grande débutante en delphi , je sais pas comment utiliser les évènements protected d'un richedit.
en fait dans l'aide j'ai trouvé qu'il existe un évènement protected OnAlignPosition de TRichEdit, donc je voudrais créer une procédure de type procedure TForm.OnAlignPosition
mais ça ne figure pas dans l'inspecteur d'objet .... est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 mai 2006 à 22:55
pour rendre publique une propriété Protected d'un composant il faut derivé la classe de base :

type
TNewRichEdit = class(TRichEdit)
published
property OnAlignPosition;
end;

et voila.
3
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
4 mai 2006 à 19:20
Bonjour tsiky,

Je ne sais pas où tu as vu ça dans l'aide (sous Delphi 7 perso, je n'ai rien), mais le problème n'est pas là.
Quand une classe place un événement (ou une propriété) dans la section protected, il n'est accessible qu'à une classe dérivée qui décide ou non de le publier, c.à.d. de le rendre public et visible dans l'inspecteur d'objet.
Désolé de ne pas pouvoir t'aider.

Thierry
0
cs_tsiky Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
5 mai 2006 à 09:38
ah d'accord!
merci quand même !!!
0
cs_tsiky Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
5 mai 2006 à 14:47
j'ai oublié de préciser, j'utilise delphi 2006 et je l'ai trouvé dans TRichedit Membres

@+
tsiky
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tsiky Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
9 mai 2006 à 10:10
c'était exactement ce que je cherchais, merci!

tsiky
0
Rejoignez-nous