Effacer polyline

Résolu
seba31stien Messages postés 51 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 4 mai 2006 à 11:40
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 6 mai 2006 à 18:59
Bonjour,


dans mon appli, je trace des lignes entre deux points sur un paintbox (équipé d'une carte géo) selon :


PaintBox1.Canvas.Polyline([cc[site_initial_bond ].centre,cc[courant ].centre ]);


Cependant, dès que des points bougent, je retrace les lignes (pas de
pb) mais je souhaiterais effacer les anciennes lignes. Dois je retracer
les lignes à effacer avec une couleur spéciale ?


merci


Seb

3 réponses

seba31stien Messages postés 51 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 1
4 mai 2006 à 13:41
Merci pour le paintbox.refresh
Seb
1
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
4 mai 2006 à 13:27
Tout ce qui a été dessiné sur un Canvas et qui doit être déplacé, doit être effacé au préalable.
Si tu travailles sur un fond uni : tu effaces en retraçant la ligne dans la couleur du fond !
Si le fond est complexe (une image p.ex.) , je pense t'avoir donné la solution dans ta question "Dessin" sur le forum.
Remarque : PaintBox ne mémorise pas ce qui est dessiné sur son canvas ( à la différence d'un TImage). Donc tout ce qui est à dessiner est à mettre dans l'événement OnPaint.
Cet événement sera appelé par Windows pour redessiner ton paintbox (p.ex lorsqu'il a été masqué par une fenêtre).
Mais tu peux appeler toi-même l'événement par PaintBox1.Invalidate ou PaintBox1.Refresh. Dans ce cas, tout va être effacé puis redessiné. Cette méthode n'est à employer que sur un PaintBox de taille raisonnable.

Thierry
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 mai 2006 à 18:59
C'est la réponse de ThWilliam qu'il fallait accepter mais c'est pas grave, tu le sauras pour plus tard...

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Rejoignez-nous