Movieclip dynamique dans un scrollpane

oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 3 mai 2006 à 15:49
oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 3 mai 2006 à 16:52
Bonjour à tous je m'arrache les cheveux depuis  à peu prés 2 jours sur un problème de chemin relatif :
voici le code :





Dans le _root :

attachMovie("scrollPane","scroll_scr",1);
scroll_scr.setSize(400,300);
scroll_scr._x = 20;
scroll_scr._y = 20;
scroll_scr.contentPath = "menu_mc";



Je précise que toutes les liaisons dynamiques de la bibliothèque vers actionscript sont faites !






Dans le movie clip menu_mc:
for (var i:Number = 0 ; i<10 ; i++){
        b= this ;
        b.attachMovie("Button","bout"+i,i);
        var nombouton:String = "bout"+i;
        b["bout"+i].setSize(200,20);
        b["bout"+i].label = "ok";
        b["bout"+i]._visible = true;
        b["bout"+i]._y = 5+i*23;
}







Quand je fais un trace, par exemple, de



b["bout"+i].height, le compileur repond undefined.
Je précise également que le composant Button est bien dans la libairie et qu'il est lié.

Please Help me ! Je craque !!!

2 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
3 mai 2006 à 16:24
Et quand tu fais un trace de b["bout"+i] ???
0
oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
3 mai 2006 à 16:52
Pareil : undefined



Ce qui est drôle (ou pas faut voir), c'est que lorsque la boucle tourne sur le _root, en remplacant this par _root ca marche...la boucle est bonne ! Ce qui ne fonctionne pas c'est la this...Est-ce un problème de chemin relatif ???
0
Rejoignez-nous