Extraction de chaine compliquée

Résolu
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 3 mai 2006 à 12:43
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 4 mai 2006 à 09:08
salut à tous,

j'ai besoin d'extraire une partie du résultat d'un ping que j'ai mis dans un txtbox en VB.Net.
Cette chaine complete ressemble à :

C:\Documents and Settings\Bureau\vbfrance_source\bin>ping 132.167.103.94


Envoi d'une requête 'ping' sur 132.167.103.94 avec 32 octets de données :


Réponse de 132.167.103.94 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 132.167.103.94 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 132.167.103.94 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 132.167.103.94 : octets=32 temps<1ms TTL=128


Statistiques Ping pour 132.167.103.94:    Paquets : envoyés 4, reçus 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :    Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms


C:\Documents and Settings\Bureau\vbfrance_source\bin>

j'aurai besoin de récupérer dans un txtbox2 : temps<1ms tout en sachant que la valeur peut varier et donc on ne peut pas se baser sur le nombre de caractères.

MERCI de votre aide précieuse.

Swan94

5 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 mai 2006 à 13:12
salut,


 voici un code qui devrait fonctionner:

 Dim StartIdx As Integer

 Dim EndIdx As Integer

StartIdx = TextBox1.Text.IndexOf("temps")

EndIdx = TextBox1.Text.IndexOf(" ", StartIdx)

MsgBox(TextBox1.Text.Substring(StartIdx, EndIdx - StartIdx))
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
3 mai 2006 à 13:50
bonjour,

la solution de Linasteph marchera mais si tu veux faire qqchose de plus propre, tu peux utiliser les expressions régulières.

regarde dans la source pour les paroles de chansons, il y a des exemples

bon courage

Rollerman
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 mai 2006 à 21:33
Bonsoir,

Pourriez-vous préciser la (les) chaine(s) de caractère(s) recherchée(s),
car, avec la fonction " InStr", tout est possible !
Test sur mon pc, recherche sur " " et résultat dans un array, et
tout le string est décomposisé en item, et donc exploitable.

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 mai 2006 à 21:36
Ma dyslexie m'a rattrapée, il faut comprendre "décomposé".
Merci de votre indulgence.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
4 mai 2006 à 09:08
Merci beaucoup linasteph.

Si je peux abuser un peux, je souhaiterai juste la valeur du résultat (ex : 1 pour temps<1ms)

Merci encore

Et merci aux autres de m'avoir répondu.

Swan94
0
Rejoignez-nous