Texte

maxw004
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
- 2 mai 2006 à 18:48
NHenry
Messages postés
14930
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
- 27 nov. 2006 à 12:43
Bonjour,
j'explique mon probleme,

j'ai un text ds la variable a$ qui s'affichent via mon timer dans form3.text1.text 
et j'essaye d'afficher ds mon label1.caption la suite du texte.

et pour ce faire j'ai essayer via 
c$=right$(len(a$)-len(b$))
form3.label1.caption = c$ 

b$ contient le texte deja afficher 

mais a la fin il affichent le meme texte ds le label et le text1.text 

j'espere avoir ete clair. 

                                               

9 réponses

crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
2 mai 2006 à 18:56
je suppose qu'au cours du temps, le timer se déclenchant tu affiche de plus en plus de texte dans la textbox, non ?
En tout cas, il nous faudrait le code complet de l'EVT de ton timer, car il doit manquer un test sur la fin de chaine ou un truc du genre.
Et de toute facon, ton instruction Right$() telle que tu nous l'as donné est KO !!! Il manque un argument dedans
0
maxw004
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

2 mai 2006 à 19:23
Private Sub Timer1_Timer()
lettre$ = Mid$(a$, i, 1)
b$ = b$ + lettre$
If Len(b$) > 200 Then
    b$ = Right$(b$, Len(b$) - 1)
    Else
End If
c$=right$(a$,len(a$)-len(b$))
form3.label1.caption=c$
Form3.Text1.Text = b$
i = i + 1
Form3.Show
End Sub

a$=texte entier
b$=texte afficher ds le textbox
ca m'affichent mon texte au fur et a mesure
j'aimerai bien que dans mon label1.caption s'affichent la suite du texte. 
0
NHenry
Messages postés
14930
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
161
3 mai 2006 à 10:29
Bonjour

Pourqoui pas mettre Form3.Text1.Text au lieu de b$ ?
Un conseil, EVITE LES NOM PAR DEFAUT !!!!
et normalement tu peux virer les $ de a$, b$ .., il faut juste les déclarer en string.
Utilise-tu option explicit ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
maxw004
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

3 mai 2006 à 12:00
en ce qui concerne les $ de a$, b$ , ... c'est le prof qui nous oblige a les mettre

et le string il nous a po appris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry
Messages postés
14930
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
161
4 mai 2006 à 12:42
Bonjour

Met Option explicit en haut de tous tes modules (form, module, module de classe ...)
Ensuite le caractère $ est une déclaration implicite d'une string.
Les noms a$, b$ ne sont pas très explicite, utilise plutot mChaineAffichee.
Utilise dim a as string au lieu de a$.
Préfixe toujours tes variables, 2 modèles existe (principalement)
- 1er :
m attribut de classe/objet
l local
- 2ieme
a : attribut (classe ou objet)
l local (à ta fonction)
Puis
i pour integer
s string
b boolean
etc...

Evite les noms de controles par défaut (TextBox1 par ex) utilisedes noms explicite :
TxtNom : Champs texte contenant un nom
CmdQuit : Bouton pour quitter
...

Ce sont des conventions très
souvent utilisé sur l'ensemble des langage de programmation.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
rvblog
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
5
5 mai 2006 à 10:17
Salut 666919 maxw004, salut =68514 NHenry,

complètement d'accord avec NHenry, et préconisées par de grand éditeurs de logiciel (dont Microsoft et Borland), par des méthodologies de génie logiciel, et par des grandes marques de laves-vaisselle ( :) ).

autre conseil d'ami : changes de prof !

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
rvblog
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
5
5 mai 2006 à 10:20
et salut crenaud76, oups

j'ai lu trop vite.


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
macflytophe
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2006

25 nov. 2006 à 17:06
bonjour je suis tout nouveau dans votre monde de programmation, je voudrai savoir si il est possible d'enregistrer plusieurs textbox simultanement dans un fichier texte, quel commande faut t'il taper pour enregistrer et aussi l'autre tant que l'on y es pour remettre en forme dans ces fameuse textbox ?
Merci de votre aide !!!!!! j'utilise Visual studio net 2003
0
NHenry
Messages postés
14930
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
161
27 nov. 2006 à 12:43
Bonjour

Tu regarde sur le forum, c'est un sujet très couru.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0