Texte

maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 2 mai 2006 à 18:48
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 27 nov. 2006 à 12:43
Bonjour,
j'explique mon probleme,

j'ai un text ds la variable a$ qui s'affichent via mon timer dans form3.text1.text 
et j'essaye d'afficher ds mon label1.caption la suite du texte.

et pour ce faire j'ai essayer via 
c$=right$(len(a$)-len(b$))
form3.label1.caption = c$ 

b$ contient le texte deja afficher 

mais a la fin il affichent le meme texte ds le label et le text1.text 

j'espere avoir ete clair. 

                                               

9 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 18:56
je suppose qu'au cours du temps, le timer se déclenchant tu affiche de plus en plus de texte dans la textbox, non ?
En tout cas, il nous faudrait le code complet de l'EVT de ton timer, car il doit manquer un test sur la fin de chaine ou un truc du genre.
Et de toute facon, ton instruction Right$() telle que tu nous l'as donné est KO !!! Il manque un argument dedans
0
maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
2 mai 2006 à 19:23
Private Sub Timer1_Timer()
lettre$ = Mid$(a$, i, 1)
b$ = b$ + lettre$
If Len(b$) > 200 Then
    b$ = Right$(b$, Len(b$) - 1)
    Else
End If
c$=right$(a$,len(a$)-len(b$))
form3.label1.caption=c$
Form3.Text1.Text = b$
i = i + 1
Form3.Show
End Sub

a$=texte entier
b$=texte afficher ds le textbox
ca m'affichent mon texte au fur et a mesure
j'aimerai bien que dans mon label1.caption s'affichent la suite du texte. 
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 mai 2006 à 10:29
Bonjour

Pourqoui pas mettre Form3.Text1.Text au lieu de b$ ?
Un conseil, EVITE LES NOM PAR DEFAUT !!!!
et normalement tu peux virer les $ de a$, b$ .., il faut juste les déclarer en string.
Utilise-tu option explicit ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
3 mai 2006 à 12:00
en ce qui concerne les $ de a$, b$ , ... c'est le prof qui nous oblige a les mettre

et le string il nous a po appris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 mai 2006 à 12:42
Bonjour

Met Option explicit en haut de tous tes modules (form, module, module de classe ...)
Ensuite le caractère $ est une déclaration implicite d'une string.
Les noms a$, b$ ne sont pas très explicite, utilise plutot mChaineAffichee.
Utilise dim a as string au lieu de a$.
Préfixe toujours tes variables, 2 modèles existe (principalement)
- 1er :
m attribut de classe/objet
l local
- 2ieme
a : attribut (classe ou objet)
l local (à ta fonction)
Puis
i pour integer
s string
b boolean
etc...

Evite les noms de controles par défaut (TextBox1 par ex) utilisedes noms explicite :
TxtNom : Champs texte contenant un nom
CmdQuit : Bouton pour quitter
...

Ce sont des conventions très
souvent utilisé sur l'ensemble des langage de programmation.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
5 mai 2006 à 10:17
Salut 666919 maxw004, salut =68514 NHenry,

complètement d'accord avec NHenry, et préconisées par de grand éditeurs de logiciel (dont Microsoft et Borland), par des méthodologies de génie logiciel, et par des grandes marques de laves-vaisselle ( :) ).

autre conseil d'ami : changes de prof !

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
5 mai 2006 à 10:20
et salut crenaud76, oups

j'ai lu trop vite.


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
macflytophe Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
25 nov. 2006 à 17:06
bonjour je suis tout nouveau dans votre monde de programmation, je voudrai savoir si il est possible d'enregistrer plusieurs textbox simultanement dans un fichier texte, quel commande faut t'il taper pour enregistrer et aussi l'autre tant que l'on y es pour remettre en forme dans ces fameuse textbox ?
Merci de votre aide !!!!!! j'utilise Visual studio net 2003
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 nov. 2006 à 12:43
Bonjour

Tu regarde sur le forum, c'est un sujet très couru.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Rejoignez-nous