VB6 Rendre inaccessible un optButton

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 2 mai 2006 à 18:56
 Utilisateur anonyme - 3 mai 2006 à 10:06
Salut...

J'aimerais savoir s'il existe une façon pour rendre inaccessible un optbutton sans changer son apparence (optButton.Enable=False) ???

merci

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 18:59
Tu peux essayer avec "optMonOption.Value = Not optMonOption.Value" dans l'evt Click du bouton d'option en question
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 19:00
A noter que pour que l'interface soit cohérente, il faudra faire cela pour tous les option buttons du conteneur
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
2 mai 2006 à 19:21
Salut....

Ca ne fonctionne pas...

Ca fait mettre le Value à true... et dans ma Form Activate j'impose que tous les optButton soit à Value= False

J'attends de tes nouvelles....

If frmIndex.MousePointer = vbHourglass Then
    optAssomption.Value = Not optAssomption.Value
    optBerthier.Value = Not optBerthier.Value
    optJoliette.Value = Not optJoliette.Value
    optMontcalm.Value = Not optMontcalm.Value
    optQuebec.Value = Not optQuebec.Value


End If
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 21:43
En fait, je n'ai pas d'autre solution, car ta demande ne correspond pas à un comportement normal de l'interface Windows ! Il y a bien la solution de se servir des API SetWindowLong() et consor ... mais je ne suis pas uin spécialiste de celles-ci alors je passe la main ...
CR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
2 mai 2006 à 21:45
Ok alors merci quand même d'avoir essayé  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2006 à 07:14
salut,
Christophe te disait de mettre ce code dans l'évènement click de chaque option button (pour le rendre du même état qu'avant le click, une sorte de double-click plus ou moins...).

sinon :

Private Sub Command1_Click() 
    Dim Ctrl As Object 
    For Each Ctrl In Me 
        If TypeOf Ctrl Is OptionButton Then 
            Ctrl.Value = False 
        End If 
    Next Ctrl 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

PCPT    [AFCK]
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2006 à 10:06
.enabled = false
0
Rejoignez-nous