Custom Datagridview

drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 2 mai 2006 à 12:15
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 3 mai 2006 à 00:14
<li>Salut,

   j'ai quelques petites questions quant à la façon de bien utiliser mon datagridview.
   </li>

<ol>
<li>
Comment changer l'apparence d'uee colonne ? (la transformer en checkbox par exemple)
</li>
<li>Comment récupérer l'ID de la ligne sélectionnée</li>
<li>Comment cacher une colonne ? (par exemple celle contenant l'id</li>
<li>Comment figer les cellules de certaines colonnes afin qu'elle ne soit pas modifié par l'utilisateur?</li>
</ol>
j'en ai plein d'autres dans le genre mais la première est pour moi la plus importante pour l'instant

Merci à vous

Drari

4 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 mai 2006 à 12:19
Datagridview, c'est comme un datagrid?
0
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
2 mai 2006 à 12:24
oui mais en amélioré, c'est un control de Framework .net 2.0. Et toutte les propriétés du Datagrid ne sont pas spécialement dans le le datagridview
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 mai 2006 à 12:26
Ah mais c'est du .net c'est ce que je me disais.
Je n'ai pas vs.net installé sur ma machine alors je ne vais pas pouvoir t'aider dsl..
++
0
drari Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
3 mai 2006 à 00:14
Voici les questions auxquelles j'ai trouvé une réponse lais reste toujours le point 1

3. Comment cacher une colonne ? (par exemple celle contenant l'id

Me.DataGridView1.Columns(
"STK_ID").Visible =
False

4. Comment figer les cellules de certaines colonnes afin qu'elle ne soit pas modifié par l'utilisateur?

DataGridView1.Columns(

"MARQUE").ReadOnly =
True
0
Rejoignez-nous