Random

Résolu
tribipod08 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 2 mai 2006 à 12:00
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 8 mai 2006 à 15:26
Bonjour à tous, voilà  je voudrais faire une fonction random autre
que celle dejà présente dans python, mais pour celà comment dois je
faire ?


J'ai pensé avec les heures, etc mais je ne sais pas comment imaginer ma méthode !!!


D'avance merci,  je suis débutant en python...

1 réponse

xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
8 mai 2006 à 15:26
import time

class random :
def __init__(self,start='',to=10,mode='simp'):
if start=='' :
print 'utilisation (plus petit) (plus grand) (1 pour plus de secu)'
return
if mode =='simp':
a=time.time()*100
a=a-(a%1) #pour faire un chifre entier
a+=start # pourque il soit au minimum start
a=a%to # pourque il soit au minimum to
elif mode == 1 :
a=time.time()
a=str(a) # on transforme a en chaine de caractère
c=0
for b in a : # | on transfor a en la somme (en valeur asc2) de tout les caractère.
c+=ord(b)
a=c
a+=start # pourque il soit au minimum start
a=a%to # pourque il soit au minimum to
# et on arive au mm resultat mais avec un algorithme plus compliqué .....
print a

if __name__ == '__main__':
random()
random(6)
random(7,20)
random(7,35,1)
3
Rejoignez-nous