[VB.NET 2.0] problème avec fichiers random

Résolu
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 29 avril 2006 à 19:05
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 30 avril 2006 à 09:49
Voilà, donc j'avais, pour essayé d'apprendre a manier les fichier random simplement, tenté un code qui transfère la première ligne d'un fichier texte dans un fichier .Dat avec le code suivant :

Imports System.io

Public Class Form1
    <VBFixedString(30)> Public line As String
    Public recLenght As Long
    Public last As Integer
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim canal As Integer = FreeFile()
        Dim j As Integer = 1
        Try
            FileOpen(canal, "C:\test.txt", OpenMode.Input, OpenAccess.Read)
        Catch
            Dim i As Integer = MsgBox("erreur durant l'ouverture de C:\test.txt") : Application.Exit()
        End Try

        Dim canal2 As Integer = FreeFile()
        recLenght = Len(LineInput(canal))

        Try
            FileOpen(canal2, "C:\test.dat", OpenMode.Random, , , recLenght)
        Catch
            Dim i As Integer = MsgBox("erreur1") : Application.Exit()
        End Try
        last = (FileLen("C:\test.dat") / recLenght) + 1
        line$ = LineInput(canal).ToString
        Try
            FilePut(canal2, line, last + 1, True)
        Catch
            Dim i As Integer = MsgBox("erreur2") : Application.Exit()
        End Try

        Try
            FileClose(canal2)
        Catch
            Dim i As Integer = MsgBox("erreur3") : Application.Exit()
        End Try
        FileClose(canal)
    End Sub

Lors de l'exécution, je m'arrete pour vérifier si tout marche, et normalement c'est le cas. cependant, lorsque je tente de lire le contenu du fichier .Dat, cela ne m'affiche qu'une chaine vide ... quelqu'un pourrai-til me dépanner, et me dire si le pb viens du code ci-dessus?
et si possible me mettre sur la voir pour la lecture du fichier DAT?

Merci d'avance a ceux qui voudront bien m'aider, même si mon problème peut paraitreun peu obscure..

Kite, un cerveau lent

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
29 avril 2006 à 21:41
Salut,
Si tu utilises la version 2 du framework dans vb2005 il y a un namespace My.
Pour la lecture/écriture simple de fichier regarde les méthodes suivante de My.Computer.FileSystem:
ReadAllBytes
ReadAllText
WriteAllBytes
WriteAllText

Exemple pour la lecture de ton fichier texte

'On récupère la 1ere ligne de ton fichier test.txt
Dim sMyText
As

String
=
My
.Computer.FileSystem.ReadAllText(
"c:\test.txt"
).Split(vbCr.ToCharArray)(0).Trim

'On récrit à la fin (si je reprend ton code Last + 1)
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(
"c:\test.dat"
,
sMyText
,
True
)

Regarde dans la msdn pour plus de précision sur ReadAllText et WriteAllText
Bon dév
3
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
30 avril 2006 à 09:49
Merci beaucoup apparamant sa marche ^ ^.
MSDN je ne l'avais pas installé en fait, donc sa posait problème pour jeter un oeil, mais j'ai récupéré le CD et je l'ai mis. merci du conseil j'y est trouvé de quoi m'aider pour pas mal de truc :)
0
Rejoignez-nous