Play mp3

Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Je me demandai... quel API utiliser pour jouer un mp3? j'ai trouve pour
wav mais pas pour mp3, enfin pas un simple exemple, c'était dans de
grand projets.


Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ah bé ça !
Tu veux piloter la sortie audio ? :)
On a fait tout un sujet pour ça dans le forum lol
On a parler de HWAVEOUT et HWAVEIN pour l'inverse, après je pense que ça doit être possible d'envoyer directement vers la sortie... C'est pas évident en tout cas....

http://www.cppfrance.com/infomsg/WAVEIN-NON-RECONNU-VS-0_712896.aspx
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Personnellement j'ai entendu parlé de FMOD. C'est à creuser.
Je compte d'ailleurs très bientôt me pencher dessus pour faire un lecteur de fichiers sons (MP3 inclus).

YOYO, @+.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Merci a vous deux, oui j'ai dl la lib fmod.h, je vai voir ça.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Oui mais bon justement le plus intéressant ce serait quand même de se passer de FMOD
Enfin moi c'est mon point de vue.
FMOD à déjà macher tout le travail et toute la recherche.. mais voilà si tu veux la simplicité lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2009

Et la fonction PlaySound() ?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
PlaySound c'est pour le wav
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2009

Oups je viens de voir sa un instant ^^ dsl
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
La fonction la plus simple de l'API windows pour jouer des fichiers multimédia c'est mciSendMessage comme ceci

mciSendMessage("play c:\\monfichier.mp3", 0, 0, 0);

Il y a aussi mciSendCommand

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Pour mciSendCommand, j'ai publier un snippet qui décrit comment l'utiliser:

SNIPPET

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
oui joky entièrement daccord avec toi, mais lorsque l'on ne sai pas par
ou commencer :s je sais mm pas vraiment sur quelle fonction je doit
rechercher de la doc.


SAKingdom : je vai voir cela.