Play mp3

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 29 avril 2006 à 11:57
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 29 avril 2006 à 16:14
Je me demandai... quel API utiliser pour jouer un mp3? j'ai trouve pour
wav mais pas pour mp3, enfin pas un simple exemple, c'était dans de
grand projets.


Merci d'avance

10 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 avril 2006 à 12:19
Ah bé ça !
Tu veux piloter la sortie audio ? :)
On a fait tout un sujet pour ça dans le forum lol
On a parler de HWAVEOUT et HWAVEIN pour l'inverse, après je pense que ça doit être possible d'envoyer directement vers la sortie... C'est pas évident en tout cas....

http://www.cppfrance.com/infomsg/WAVEIN-NON-RECONNU-VS-0_712896.aspx
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
29 avril 2006 à 12:30
Personnellement j'ai entendu parlé de FMOD. C'est à creuser.
Je compte d'ailleurs très bientôt me pencher dessus pour faire un lecteur de fichiers sons (MP3 inclus).

YOYO, @+.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 avril 2006 à 12:58
Merci a vous deux, oui j'ai dl la lib fmod.h, je vai voir ça.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 avril 2006 à 13:08
Oui mais bon justement le plus intéressant ce serait quand même de se passer de FMOD
Enfin moi c'est mon point de vue.
FMOD à déjà macher tout le travail et toute la recherche.. mais voilà si tu veux la simplicité lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mini92 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
29 avril 2006 à 13:32
Et la fonction PlaySound() ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
29 avril 2006 à 13:33
PlaySound c'est pour le wav
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_Mini92 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
29 avril 2006 à 13:35
Oups je viens de voir sa un instant ^^ dsl
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 avril 2006 à 14:50
La fonction la plus simple de l'API windows pour jouer des fichiers multimédia c'est mciSendMessage comme ceci

mciSendMessage("play c:\\monfichier.mp3", 0, 0, 0);

Il y a aussi mciSendCommand

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 avril 2006 à 14:55
Pour mciSendCommand, j'ai publier un snippet qui décrit comment l'utiliser:

SNIPPET

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
29 avril 2006 à 16:14
oui joky entièrement daccord avec toi, mais lorsque l'on ne sai pas par
ou commencer :s je sais mm pas vraiment sur quelle fonction je doit
rechercher de la doc.


SAKingdom : je vai voir cela.
0
Rejoignez-nous