Bouton dans un clip

[Résolu]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
bonjour, j'aimerais que quelqu'un m'explique comment on peut faire jouer l'anim (sequence principale) à partir d'un symbole "bouton"
J'ai mis:
on(release){
_root.gotoAndPlay();
}

Mais ca marche pas vraiment, j'atteri n'importe ou dans l'anim.
Merci

6 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Essayes :

on(release){
_parent.gotoAndPlay(10); // _parent, pour sortir du clip et revenir sur la qéquence principale et (10) c'est l'image à partir de laquelle tu veux faire jouer cette anim
}


Alise
from flashforum-oi.info
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

j'ai oublié de dire que ce "bouton" est situé dans un clip
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

Merci alise!!!
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

En fait, nan ca marche pas!! je fais comment?? y'a pas d'autres solution?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Et si ça marche je viens de le faire sur ton fichier, j'ai encore 2/3 trucs à voir dessus et te renvoie tout ça !
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

ok merci alise.  Je sais y'a bcp de défaut mais j'pense que c'est un peu mieux que l'autre d'avant (du moins dans l'idée), En meme temps que j'fais cette anim j'fais des exercices avec un livre et son cd-rom pour m'entrainer. Y'a pas le suite en fait, l'animation s'aréte au slide. Ensuite j'voudrais que quand on clique par exemple sur le bouton "sakar" ca aille a l'image numéro 111 (une coulure qui peint le fond en noir) ensuite mettre un petit loading artificiel avec:

interval = 0;
//fonction pour repartir
rapartir = function(){
clearInterval(interval); //c'est pour que la fonction ne soit pas executee en boucle
play();
}

ensuite faire aparaitre un peu le meme genre de design que quand on clique sur un liens. Sur http://www.361records.com/hip_hop.htm

Je met le couleur en noir, j'oré bien aimer garder les  murs du slide mais je sais pas faire des calque transparent. Je sais pas comment le concepteur fait dans ce site pour qu'on voit le mur qu'est derriere.

Merci