Debutant : condition avec IF ?

Résolu
cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 28 avril 2006 à 02:56
samof Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 7 mars 2008 à 14:39
Bonjour,

J'ai un bouton qui lance la lecture d'un clip, et j'aimerais bien que juste aprés la lecture de ce clip un autre clip soit chargé à la place.

Donc pour ce faire, vu que je tiens impérativement à le faire a partir du bouton, il faudrait que je réalise la chose suivante :

On (release)
{
_root.clip1.play();

puis tant que la tete de lecture n'est pas arrivé a la fin du clip (image 10) attendre

PUIS

charger le clip 2

}

Comment faire cette condition ? Avec IF ?

Merci de votre aide
Un débutant

4 réponses

kingcobra Messages postés 316 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012
28 avril 2006 à 10:09
tu fais pas ça avec un if .

le mieux c'est de mettre a la 10eme frame de ton premier clip le code suivant :


stop(); //ne pas oublier sinon ça boucle

_root.clip2.play(); // ça lance le clip 2 (root selectionne la scene racine (principale) )


j'espere que c bon. a +

KiNgCoBrA
3
cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
28 avril 2006 à 14:40
Oui, j'y avais pensé mais je ne peux pas, le clip est utilisé a d'autres moment ou il ne sera pas nécessaire d'enchainer avec le clip d'aprés...
3
cs_fernandi Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
29 avril 2006 à 19:10
qu'est ce que t'entends par charger un clip? si c'est "lire" normalement qqchose comme ca devrait marcher :

On (release)
{
_root.clip1.play();
}

if(_root.clip1.currentFrame == 10)
{
clip2.play
}
3
samof Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
7 mars 2008 à 14:39
Bonjour;

Je viens de travailler sur macromédia et je suis débutant, je voulais faire un condition c-a-d j'ai plusieur bouton et je veux ke sauf le 1er bouton ne soit pas verrouiller.
Pour clique le 2eme il faut au moins je clique le 1er.
Et pour passer au 3eme bouton et il faut je passe au 2eme bouton.
Et comment je dois realiser mes condition en actionscript.
Merci de votre aide
débutant
0
Rejoignez-nous