Debutant : condition avec IF ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008
-
Bonjour,

J'ai un bouton qui lance la lecture d'un clip, et j'aimerais bien que juste aprés la lecture de ce clip un autre clip soit chargé à la place.

Donc pour ce faire, vu que je tiens impérativement à le faire a partir du bouton, il faudrait que je réalise la chose suivante :

On (release)
{
_root.clip1.play();

puis tant que la tete de lecture n'est pas arrivé a la fin du clip (image 10) attendre

PUIS

charger le clip 2

}

Comment faire cette condition ? Avec IF ?

Merci de votre aide
Un débutant

4 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

tu fais pas ça avec un if .

le mieux c'est de mettre a la 10eme frame de ton premier clip le code suivant :


stop(); //ne pas oublier sinon ça boucle

_root.clip2.play(); // ça lance le clip 2 (root selectionne la scene racine (principale) )


j'espere que c bon. a +

KiNgCoBrA
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008

Oui, j'y avais pensé mais je ne peux pas, le clip est utilisé a d'autres moment ou il ne sera pas nécessaire d'enchainer avec le clip d'aprés...
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

qu'est ce que t'entends par charger un clip? si c'est "lire" normalement qqchose comme ca devrait marcher :

On (release)
{
_root.clip1.play();
}

if(_root.clip1.currentFrame == 10)
{
clip2.play
}
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008

Bonjour;

Je viens de travailler sur macromédia et je suis débutant, je voulais faire un condition c-a-d j'ai plusieur bouton et je veux ke sauf le 1er bouton ne soit pas verrouiller.
Pour clique le 2eme il faut au moins je clique le 1er.
Et pour passer au 3eme bouton et il faut je passe au 2eme bouton.
Et comment je dois realiser mes condition en actionscript.
Merci de votre aide
débutant