VB6 ShellExecute + FileListBox

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 27 avril 2006 à 19:11
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 avril 2006 à 20:27
Salut...

J'aimerais faire ouvrir un fichier qui aparaît dans mon FileListBox avec la commande ShellExecute

J'utilise une commande du genre dans mon programme qui n'utilise pas bien un FileListBox

C'est quoi le code à utiliser pour dire " Ouvre le fichier sélectionné dans le FileListBox" ???

Mon FileListBox se nomme File1

J'ai essayé en autre cela et ca ne fonctionne évidemment pas...

Private Sub File1_Click() 
Recherche = ShellExecute(Me.hWnd, "open", "File1", vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL)
End Sub

Merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 avril 2006 à 20:27
Salut
Tu n'as pas d$u beaucoup cherché ... bref
File1 est le nom de ton composant.
Puisque tu te réfères à un objet, il ne faut pas l'encadrer avec des "
Pour connaitre le nom du fichier qui est actuellement sélectionné, il faut utiliser File1.FileName
Ceci ne te fournira QUE le nom du fichier, aps sont chemin.
Le chemin est dans File1.Path.
Ta commande deviendra donc :
Recherche = ShellExecute(Me.hWnd, "open", File1.Path & "" & File1.FileName, vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL)

Nota : File1_Click se déclenche à chaque fois que tu fais un simple Click dans la liste --> Vois s'il ne faudrait pas plutôt utiliser File1_DblClick

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_akina Messages postés 19 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
27 avril 2006 à 20:26
Salut,
             
Shell
File1.Path + File1.FileName, vbNormalFocus
0
Rejoignez-nous