Multi-socket

outOfBounds Messages postés 19 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 10 juil. 2003 à 19:53
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 juil. 2003 à 23:02
bonjour,
je désirerais utiliser les sockets winSock pour commniquer entre plusieurs clients et un serveur faisant le relais. Comment faire pour envoyer des données avec plusieurs socket de manière simultnée ? Il semblerait qu'une temporisation soit nécessaire, ce qui est bien désagréable.

merci.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2003 à 23:02
Non, pas de tempo :
- Une fois que tu as établi la connexion entre ton serveur et tes clients (avec une indexation de winsock) , tu n'as plus qu'à faire :

On Error Resume Next
For r=1 to UBound(Winsock)
Winsock(r).SendData Message$
Next r

et le même message sera expédié à tous

vala
Jack
0
Rejoignez-nous