Répétition d'une fonction chaque seconde

florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 25 avril 2006 à 15:04
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 26 avril 2006 à 22:34

26 réponses

florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 15:05
Bonjour, je cherche un moyen de faire répété une fonction tte les seconde, la fonction en elle meme étant simple!!
Si vous avez le moindre debut d'idée, aidez moi svp!! ca commence a me prendre la tete!! lol.
merci d'avance.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2006 à 15:08
au plus simple, un timer, SetTimer sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 15:14
Merci, mais pourrait tu developper un peu stp!!
Est-ce que c'est la fonction Set Timer() dans #include <windows.h>?????
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
25 avril 2006 à 15:24
Oui : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wceui40/html/cerefsettimer.asp

Ca dépend si tu fais un prog Win32 ou DOS, si c'est un Win32 tu récupères le messageWM_TIMER et tu lances ta fonction en question. Sinon, s'il s'agit d'un DOS tu peux utiliser l'argument TIMERPROC lpTimerFunc auquel tu peux donner l'adresse de ta fonction...

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2006 à 15:27
windows.h bien sur, c'est l'include général pour tout prog Win.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 15:30
Dans ce cas j'ai un probleme !!
je travaille sur visual c++ 2005, et il ne reconnait pas windows.h
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2006 à 15:34
Regarde si le SDK Win est posé, si tu es bien dans un projet Win32 (non .net), etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 15:45
Oula, désolé mais je suis debutant, et je ne sait pas ce qu'est le SDK Win!
Par contre je suis bien en projet Win32!!
DE plus il s'agit d'un projet pour mes études, et mon niveau se resume a l'utilisation des structure itérative et conditionnelle et un peu de pointeur!!
Donc je croit que cette fonction est trop compliquer pour que je puisse l'utilisé (disons que si je ne la comprend pas, devant le prof ca va pas le faire, lol)!! N'y aurait il pas plus simple????
J'avait penser a une boucle for avec la fonction a l'interieure et un _sleep(1000) pour la répétition chaque seconde, mais je ne suis pas parvenue a la faire marcher!!
Pensez vous que cela pourrait marcher???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2006 à 15:52
En pis aller pourquoi pas, fouille plus bas dans le forum, cette question revient souvent, tu devrais trouver un truc pret à l'emploi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 avril 2006 à 15:56
La fonction SetTimer n'est vraiment pas compliquée moi je trouve.

unsigned int id_timer = SetTimer(NULL, 0, 1000, ProcedureTimer);

//Programme...

//Fin du programme
KillTimer(NULL, id_timer);
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 16:05
OK, mais y'a tjrs le meme probleme, windows.h est necessaire pour reconnaitre settimer et killtimer, et visual c++ ne veut pas l'identifier!!
a moins qu'il y ait un include different qui les reconnait aussi??
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 avril 2006 à 16:11
Il faut que tu installe le Microsoft Platform SDK, qui te permet d'utiliser les APIs Win32 avec Microsoft Visual C++ (à télécharger sur http://www.microsoft.com)
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
25 avril 2006 à 17:01
Je vien de zieuter (je debute aussi en c++ (bon y a un peut de c avant lol) regarde si du coter des macro c'est pas mieut que des fonction, sinon il existe aussi la solution de faire une boucle
macro? ou fonction
dans le quelle tu fait une pause mai qui stop le tread pluto que le sleep (voir ma petite source lol),l'avantage je croi c'est que tu a pas besoin du sdk, d'autre te le confirmeron :)
voila je croit qu'on a fait le tour
Souriez vous ête lu [8D]
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
25 avril 2006 à 18:28
si tu est en console(fenetre noir)





while(1)

{

Fonction a executer()

Sleep(1000);

}
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 19:01
AAAAAAAAh, merci beaucoup, c ca qu'il me faut!!*
Malheureusement( vous allez me trouver chiant a la longue), Le _sleep(1000) ne ralentit pas que la fonctiomais egalement tt le programme!! Ce qui pose probleme!!
Y'aurait il un moyen de faire en sorte que le _sleep(1000) ne s'applique qu'a la fonction a executer?????????
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 avril 2006 à 19:03
Bah, il faudrait faire ça dans un thread séparé.

Voir CreateThread dans la MSDN.
0
florian1121 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 2
25 avril 2006 à 19:11
Aie, trop compliqué les thread!!!
Mon projet doit etre fait avec des fonction simple!!!
Mais en mettant le sleep plus cours je devrait me debrouiller!!
A moins que vous ayez une autre idée!!!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 avril 2006 à 21:02
Si tu veut toujours le SDK, tu peut toujours allez voir ici mais c'est très lourd quand tu instal tout.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 avril 2006 à 21:04
Tu vas avoir windows.h et toute les librairies nécessaire pour du développement Win32 complet. SetTimer est bien sur compris.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 avril 2006 à 21:04
Je confirme : installé avec la doc et toutes les options : plus de 1.5 Go !
0
Rejoignez-nous