Lancement d'un gif après avoir cliqué sur un bouton

alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 22 avril 2006 à 23:52
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 28 avril 2006 à 23:51
Bonjour,

je souhaiterais faire en sorte qu'un gif se lance après avoir cliqué sur l'un de mes boutons (donc une fois le mode "abaissé" activé.

Ce gif se situe sur la même page html que mon flash.

Je connais rien en prog, mais si vous me guidez étape par étape, ça devrait le faire.

Merci beaucoup

16 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 avril 2006 à 11:06
Transformes déjà ton gif en MovieClip, après cela, un stop(); sur l'image 1
et script sur ton bouton
on (release) {
tonClip.goToAndPlay(2);
}

en prenant soin de nommer sur ta scène ton MC (ici) "tonClip"
et voilà

Alise
from FlashForum-oi.info
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
26 avril 2006 à 02:21
Merci pour ta réponse, mais, STP, peux tu apporter une petite précision quand tu dis:
...en prenant soin de nommer sur ta scène ton MC (ici) "tonClip"

Que veux tu dire, je ne vois pas ce qu'il faut faire là.

Merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 avril 2006 à 08:17
dans le panneau propriétés en bas à gauche, sous le menu clip, il y a un champ de saisie, là tu écris
le nom de ton clip, c'est ce qui va permettre de l'identifier et permettre à ton bouton grace a son script de communiquer avec ce movieClip.
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 12:42
Bonjour,
J'ai fait exactement ce que vous m'avez dit mais rien n'y fait, ça ne fonctionne pas, j'ai cherché dans différents endroits. Pire que ça, mes animations ne se lancent plus du tout maintenant (je n'ai pas de message d'erreurs)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 12:47
Y'a t-il un endroit où je peux joindre mon fichier de manière à ce que vous puissiez y jeter un coup d'oeil ?

Merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2006 à 13:13
Je te mets un MP
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 15:14
Je viens de vous renvoyer 2 mails.

Merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2006 à 15:55
J'ai toujours rien reçu, !!
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 17:11
Je viens juste de vous le renvoyer sur la nouvelle adresse.

En espérant que vous le recevez bien.

Merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2006 à 17:21
Bien reçu, je regarde ça après manger, et oui chez moiil est 19h20 (2 heures de plus qu'en métropole
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
27 avril 2006 à 21:06
Voilà c'est parti, tout fonctionne comme tu le souhaite
A+
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 21:45
Merci
 je t'ai répondu par mail
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 avril 2006 à 09:39
Je viens de revoyer un mail
A+
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
28 avril 2006 à 12:40
Je n'ai pas reçu le mail. Vraiment étrange ces pbs de mails
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
28 avril 2006 à 21:27
re-essayes sur alainlise@free.fr
0
alandon Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
28 avril 2006 à 23:51
Je viens de le faire, redis moi
0
Rejoignez-nous