Problème avec Null

Globig Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 8 juil. 2003 à 11:40
philoo91 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 10 juil. 2003 à 17:37
Bonjour.

Je rencontre un problème avec l'écriture suivante

If rs.fields(0).value is Null Then
variable = 0
Else
variable = rs.fields(0).value * 0.01
End If

même lorsque les champs sont "null" la 1ère condition ne marche pas et je me trouve face à un bug. Quelle est la solution ?

D'autre part, pour éviter ce problème j'aimerai, au moment de créer la table par DAO, donner des valeurs par défaut aux champs. Par ex, le champs en question ici ne pourrait pas avoir de valeur "Null" mais 0 par défaut. Comment faire ?

Globug

1 réponse

philoo91 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
10 juil. 2003 à 17:37
C'es du code dans une procédure stockée ?
Sinon si c'est du VB c'est pas comme ça qu'il faut l'écrire
Mais plutôt :

If IsNull(rs.fields(0).value) Then
....

Comme ça tu test vraiment si la valeur contenue dans la propriété Value du recordset est nulle et non pas si la propriété elle même est nulle

Signature ? = X
Y en a pas !
0
Rejoignez-nous