Lire sans appuyer sur 'entrée'

Résolu
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 21 avril 2006 à 16:10
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 21 avril 2006 à 18:59
je veux un programme qui lire un entier saisie au clavier sans appuyer sur la touche "entrée".

6 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
21 avril 2006 à 18:42
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
printf("donner un entier: ");
if(getch()=='1')
printf("merci");
}
3
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
21 avril 2006 à 18:46
ca ne marchait pas parce que tu mettais deux fois getchar.
le premier recevait ton chiffre 1 et le deuxieme attendait que tu appuis sur n'importe quelle touche.
si ce 2e appui etait différent de 1, du genre entree, ca ne marche pas forcémment.
fais comme indiqué par platon.
1
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
21 avril 2006 à 16:41
et pour moi ce sera un programme qui incrémente automatiquement mon compte en banque de 1000? tous les jours.
si tu veux qu'on fasse tes devoirs, mets au moins la forme.
en c standard tu as la fonction getchar qui renvoi a chaque fois le caractere saisi par l'utilisateur. tu peux recupérer la valeur retournée dans un int ou dans un char.
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
21 avril 2006 à 16:52
SALUT (Oui, dire bonjour est autorisé)

Apres ton getchar(), tu n'as plus qu'à calculer la valeur de ton entier avec de simples multiplications et des additions...

MERCI (Oui, ce mot existe aussi...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
21 avril 2006 à 18:35
merci monsieur
mais ça ne marche pas,par exemple je tape ce programme:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
printf("donner un entier: ");
getchar();
if(getchar()=='1')
printf("merci");
}
je veux d'és que je tape '1' le programme affiche 'merci'
au lieu de taper '1' puis ENTREE
es ce que c'est possible en langage c.
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
21 avril 2006 à 18:59
merci bien monsieur
0
Rejoignez-nous