Lire sans appuyer sur 'entrée' [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
je veux un programme qui lire un entier saisie au clavier sans appuyer sur la touche "entrée".

6 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
printf("donner un entier: ");
if(getch()=='1')
printf("merci");
}
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
ca ne marchait pas parce que tu mettais deux fois getchar.
le premier recevait ton chiffre 1 et le deuxieme attendait que tu appuis sur n'importe quelle touche.
si ce 2e appui etait différent de 1, du genre entree, ca ne marche pas forcémment.
fais comme indiqué par platon.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
1
et pour moi ce sera un programme qui incrémente automatiquement mon compte en banque de 1000? tous les jours.
si tu veux qu'on fasse tes devoirs, mets au moins la forme.
en c standard tu as la fonction getchar qui renvoi a chaque fois le caractere saisi par l'utilisateur. tu peux recupérer la valeur retournée dans un int ou dans un char.
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
SALUT (Oui, dire bonjour est autorisé)

Apres ton getchar(), tu n'as plus qu'à calculer la valeur de ton entier avec de simples multiplications et des additions...

MERCI (Oui, ce mot existe aussi...)
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

merci monsieur
mais ça ne marche pas,par exemple je tape ce programme:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
printf("donner un entier: ");
getchar();
if(getchar()=='1')
printf("merci");
}
je veux d'és que je tape '1' le programme affiche 'merci'
au lieu de taper '1' puis ENTREE
es ce que c'est possible en langage c.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

merci bien monsieur