Creer tableau double entrée avec mysql

seb22360 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 27 août 2006 à 19:02
oppossom Messages postés 43 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 28 févr. 2008 à 00:07
bonjour j'ai un probleme depuis quelques temps.. je suis completement bloqué pour mon site.
je voudrais créer un tableau dynamique qui affiche toutes les valeurs en fonction de ma base de donnée mysql (titre des colonnes, lignes, données tableau...)
je n'arrive pas a le faire (ce n'est pas faute d'avoir essayé).
si quelqu'un pouvait m'eclaircir je vous en serais tres reconnaissant.
merci

1 réponse

oppossom Messages postés 43 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
28 févr. 2008 à 00:07
bonjour tous
j'ai une solution qui tente à etre votre aide
voila le code complet
tenez Mr
et bye



<html>
<head><title>tableau dynamique </title></head>

<?php
//parametres de connexion
$machine= "localhost";
$utilisateur="root";
$mot_passe="";
$nom_base="bdd";
//connexion au SGBD Mysql
$con=mysql_connect($machine,$utilisateur,$mot_passe) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

//s'il y a de connection
//selection de la base des donnees
mysql_select_db($nom_base);
// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$query='SELECT * FROM table;';
$resultat=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());;
$total=mysql_num_rows($resultat);//donne le nombre de ligne
// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
//debut du tableau
echo''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres du tableau nomTA , pseudo , NRDVvalide ,
//NRDVenattente , NRDVannule dans 5 colones
echo '----
';
echo 'Nom, ';
echo 'Pseudo, ';
echo 'NRDVvalide, ­';
echo 'NRDVenattente, NRDVannule </td>­';
echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 5 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row =mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '----
';
echo ''.$row["nomTA"].', ';
echo ''.$row["pseudo"].', ';
echo ''.$row["nRDVvalide"].', ';
echo ''.$row["nRDVenattente"].', ';
echo ''.$row["nRDVannule"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($resultat);
?>

</html>
0
Rejoignez-nous