Code Ajouter

Résolu
arwa0309 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 21 avril 2006 à 14:21
arwa0309 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 21 avril 2006 à 21:33
Dim db As Database
Dim rs As Recordset

Private Sub cmdAjouter_Click()
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\Stagiaires.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("requete1")
rs.AddNew
rs(0) = Text1.Text
rs(1) = Text2.Text
rs(2) = Text3.Text
rs(3) = Text4.Text
rs(4) = Text5.Text
rs(5) = Text6.Text
rs(6) = Text7.Text
rs(7) = Text8.Text
rs(8) = Text9.Text
rs(9) = Text10.Text
rs(10) = Text11.Text
rs(11) = Text12.Text
rs.Update
MsgBox "Enregistrement effectuer"
rs.Close
End Sub


ce code ne marche pas veillez le corriger

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2006 à 14:34
Salut,




Et qu'entends-tu par "ce code ne marche pas" ?



Plusieurs possibilités :



Text1 n'existe pas

Text2 n'existe pas

Text3 n'existe pas

Text4 n'existe pas

Text5 n'existe pas

Text6 n'existe pas

Text7 n'existe pas

Text8 n'existe pas

Text9 n'existe pas

Text10 n'existe pas

Text11 n'existe pas

Text12 n'existe pas

Text1 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text2 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text3 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text4 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text5 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text6 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text7 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text8 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text9 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text10 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text11 contient des caractères un peu trop spéciaux

Text12 contient des caractères un peu trop spéciaux

ADO pas chargé

la base Access n'existe pas

la base Access est corrompue

la requête "requête1" n'existe pas

la requête1 possède moins de 12 colonnes

Certains éléments de requete1 ne sont pas de type String

Ca pourrait très bien planter en dehors de cette procédure-là



Y a-t-il des messages d'erreurs ?

Un plantage ?

Un freeze ?

Un résultat approchant ?

Pas de résultat ?





Bien, sans plus d'infos, ni davantage de politesse, difficile d'investiguer ton problème.






Manu
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 avril 2006 à 14:35
Salut,

En faisant un petit tour ici:



Voir le règlement de CodeS-SourceS

Tu aurais vu:
- 2: On est poli: "Bonjour" et "Merci" sont des mots appréciés (Pas vus....)


- 4: On demande une explication sur un sujet précis on ne l'exige pas (ce code ne marche pas veillez le corriger )
- 7:On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur (Pas vus)
-9: On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.

Enfin bref...
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2006 à 14:35
Si en plus tu t'amuses à valider des réponses vides, personne ne viendra voir ta question, pensant qu'elle est résolue.

Attention à ne pas valider n'importe quoi !


Manu
0
arwa0309 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
21 avril 2006 à 15:43
je ss désolée mai parceke j'avai besoin de ce code urgent et c tré gentil de votr part de m'avoir expliquer par koi je doi commencer



le problème est un debogage au niveau de:

Set db = OpenDatabase(App.Path & "\Stagiaires.mdb")
ce fichier existe ds le dossier je n sai koi faire

merci de votre aide et d'avoir donner à ma kestion l'importance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2006 à 17:38
Tu as encore une fois validé ton
propre message. Personne (à part moi apparemment) ne passera voir ta
question si tu la valides n'importe comment.



Pour ton problème, peux-tu exécuter le code ci-dessous et me dire quel est le résultat que tu obtiens ?





If Dir(App.Path & "\Stagiaires.mdb")<>"" Then

MsgBox "Le problème est au niveau de OpenDatabase"

Else

MsgBox "Le fichier " & App.Path & "\Stagiaires.mdb n'existe pas"

End If


Manu
0
arwa0309 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
21 avril 2006 à 21:33
merci bcp c gentil de votr part mai peu etr ke g mal compri je pense ke je doi pa cliquer sur réponse acceptée?
g fai ce ke vous m'avez demandez le resultat est
le problème est au niveau de opendatabase
0
Rejoignez-nous