Comment copier un répertoire totalement

cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 21 avril 2006 à 14:00
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 24 avril 2006 à 08:34
Salut je voudrais savoir quel est le code qui permet de copier un répertoire totalement cad lui= sous repertoire si ya fichier dans chaque répertoire.
J'ai regarder sur le forum et sur le code source ya beaucoups de chose mais sa ne parle que d'un fichier à la fois moi se que je voudré ses tout d'un cout car si je doit copier 321 fichier ss parler du reste g pas fini. Dc je voudré savoir si il n'y a pas un code qui copie atutomatiquement ts le répertoire ss que ce soit manuel. merci

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 avril 2006 à 14:09
'lut

Private Sub CopierDossier(Origine As String, Destination As String)
Dim fs
Origine = Origine & "*"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFolder Origine, Destination
Set fs = Nothing
End Sub
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
21 avril 2006 à 14:37
Merci je vais essayer pour voir ci j'arrive a le faire fonctionner.
Tant que j'y suis si dans un repertoire il y a 9 fichier tu ne connaitrai pas un moyen pour ouvrir un par un les dossiers.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
21 avril 2006 à 14:58
Les ouvrir avec un explorateur Windows ??


Manu
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
21 avril 2006 à 15:04
en vrais je vais expliquer je dois un logiciel et la seul chose de visible pour les personne c le dirlist et un bouton ok. dc si on veut ouvrir je ne connais pas vraiment l'explorateur windows dans vb6 dc c pour sa . je ne demande pas un code mais une méthode.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
21 avril 2006 à 15:04
en vrais je vais expliquer je dois un logiciel et la seul chose de visible pour les personne c le dirlist et un bouton ok. dc si on veut ouvrir je ne connais pas vraiment l'explorateur windows dans vb6 dc c pour sa . je ne demande pas un code mais une méthode.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 avril 2006 à 18:57
Pour ouvrir avec l'explorateur windows :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Form_Load()
Call ShellExecute(0, "open", "h:", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
End Sub

M'enfin, je sens bien que je répon à côté de la plaque...

Si tu as un FileListBox, tu peux utiliser la propriété multiselect pour permettre de sélectionner plusieurs fichiers.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
21 avril 2006 à 23:07
Je te metrai le code en VB.Net après t'essayera de retranscrire en VB6 mais d'abord dis moi quel sera la cible : un dossier ? Ou une collection string de chaque fichier cible ?

Redman
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
24 avril 2006 à 08:34
un dossier et ses sous dossiers avec ses photos et ses documents

merci
0
Rejoignez-nous