Openfiledialog : un équivalent pour trouver des dossier

Résolu
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 20 avril 2006 à 14:43
marouan_tech Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 24 janv. 2007 à 16:57
Bonjour,



je suis à la recherche d'un objet qui à la manière des openfiledialog
me permetarais d'explorer l'arbo des disques à la rechercher d'un
dossier. Si quelqu'un a une idée, ou si vous savez qu'un telle objet
n'existe pas hesité pas.

P.S: je suis en VB.Net 2005 Express



Icar
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
11 janv. 2007 à 11:20
réponse tardive mais qui pourra toujours servir à quelqu'un qui passe par là :)

Il existe l'objet FolderBrowserDialog sous .net
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2006 à 15:00
Salut,

Je sais qu il existe une source equivalente en VB6 sur ce site.

Tapes dans le moteur Browse Folder ou equivalent francais je ne sais plus ce que j'avais taper.

Peu etre y a t il quelque chose qui te servira.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 avril 2006 à 15:03
Salut Icar,

Je sais pas s'il existe avec Vb.net 2005 Express (certainement qu'il existe) mais essai de trouver le composant Microsoft Common Dialog.

Il faut le placer sur ta Form et dans
Sub Form1_Initialize()
With CommonDialog1
.InitDir = "C:\Adresse dossier que tu veux"
.ShowOpen 'ca pour l'afficher en mode ouverture, mais il y a aussi ShowSave pour l'enregistrement
End With
End Sub

t'as plus qu'à l'adapter à tes besoins

@ ++

Mortalino
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 avril 2006 à 15:06
mortalino : le showOpen ouvre juste une boite de dialogue pour ouvrir un fichier, pas un dossier !

Il s'agit de l'API SHBrowseForFolder.

Après, peut-être qu'en .NET y'a un composant tout fait...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 avril 2006 à 15:13
DarkSidious > Exact, c'est vrai que ça n'ouvre pas de dossier mais l'explore.
Merci pour le nom de l'API, c 'est bon a savoir.

@ ++

Ps : Effectivement ça ne resoudra pas son problème, je me console en me disant que maintenant il connaitra le Common Dialog, pour autre chose peut-être...

Mortalino
0
marouan_tech Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
24 janv. 2007 à 16:57
je m'appelle Marouan El Gueri je suis un technitien specialise en developement informatique

quel est la solution pour ouvrir un control de OpenFileDialog dans asp.net
0
Rejoignez-nous