Openfiledialog : un équivalent pour trouver des dossier [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Dernière intervention
16 mars 2009
- - Dernière réponse : marouan_tech
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Dernière intervention
24 janvier 2007
- 24 janv. 2007 à 16:57
Bonjour,



je suis à la recherche d'un objet qui à la manière des openfiledialog
me permetarais d'explorer l'arbo des disques à la rechercher d'un
dossier. Si quelqu'un a une idée, ou si vous savez qu'un telle objet
n'existe pas hesité pas.

P.S: je suis en VB.Net 2005 Express



Icar
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Dernière intervention
11 janvier 2007
3
Merci
réponse tardive mais qui pourra toujours servir à quelqu'un qui passe par là :)

Il existe l'objet FolderBrowserDialog sous .net

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,

Je sais qu il existe une source equivalente en VB6 sur ce site.

Tapes dans le moteur Browse Folder ou equivalent francais je ne sais plus ce que j'avais taper.

Peu etre y a t il quelque chose qui te servira.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
0
Merci
Salut Icar,

Je sais pas s'il existe avec Vb.net 2005 Express (certainement qu'il existe) mais essai de trouver le composant Microsoft Common Dialog.

Il faut le placer sur ta Form et dans
Sub Form1_Initialize()
With CommonDialog1
.InitDir = "C:\Adresse dossier que tu veux"
.ShowOpen 'ca pour l'afficher en mode ouverture, mais il y a aussi ShowSave pour l'enregistrement
End With
End Sub

t'as plus qu'à l'adapter à tes besoins

@ ++

Mortalino
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
108
0
Merci
mortalino : le showOpen ouvre juste une boite de dialogue pour ouvrir un fichier, pas un dossier !

Il s'agit de l'API SHBrowseForFolder.

Après, peut-être qu'en .NET y'a un composant tout fait...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
0
Merci
DarkSidious > Exact, c'est vrai que ça n'ouvre pas de dossier mais l'explore.
Merci pour le nom de l'API, c 'est bon a savoir.

@ ++

Ps : Effectivement ça ne resoudra pas son problème, je me console en me disant que maintenant il connaitra le Common Dialog, pour autre chose peut-être...

Mortalino
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Dernière intervention
24 janvier 2007
0
Merci
je m'appelle Marouan El Gueri je suis un technitien specialise en developement informatique

quel est la solution pour ouvrir un control de OpenFileDialog dans asp.net

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.