Openfiledialog : un équivalent pour trouver des dossier

Résolu
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007
-
Bonjour,



je suis à la recherche d'un objet qui à la manière des openfiledialog
me permetarais d'explorer l'arbo des disques à la rechercher d'un
dossier. Si quelqu'un a une idée, ou si vous savez qu'un telle objet
n'existe pas hesité pas.

P.S: je suis en VB.Net 2005 Express



Icar

6 réponses


réponse tardive mais qui pourra toujours servir à quelqu'un qui passe par là :)

Il existe l'objet FolderBrowserDialog sous .net
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Je sais qu il existe une source equivalente en VB6 sur ce site.

Tapes dans le moteur Browse Folder ou equivalent francais je ne sais plus ce que j'avais taper.

Peu etre y a t il quelque chose qui te servira.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Icar,

Je sais pas s'il existe avec Vb.net 2005 Express (certainement qu'il existe) mais essai de trouver le composant Microsoft Common Dialog.

Il faut le placer sur ta Form et dans
Sub Form1_Initialize()
With CommonDialog1
.InitDir = "C:\Adresse dossier que tu veux"
.ShowOpen 'ca pour l'afficher en mode ouverture, mais il y a aussi ShowSave pour l'enregistrement
End With
End Sub

t'as plus qu'à l'adapter à tes besoins

@ ++

Mortalino
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
mortalino : le showOpen ouvre juste une boite de dialogue pour ouvrir un fichier, pas un dossier !

Il s'agit de l'API SHBrowseForFolder.

Après, peut-être qu'en .NET y'a un composant tout fait...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
DarkSidious > Exact, c'est vrai que ça n'ouvre pas de dossier mais l'explore.
Merci pour le nom de l'API, c 'est bon a savoir.

@ ++

Ps : Effectivement ça ne resoudra pas son problème, je me console en me disant que maintenant il connaitra le Common Dialog, pour autre chose peut-être...

Mortalino
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007

je m'appelle Marouan El Gueri je suis un technitien specialise en developement informatique

quel est la solution pour ouvrir un control de OpenFileDialog dans asp.net