Openfiledialog : un équivalent pour trouver des dossier [Résolu]

Icarius44 53 Messages postés dimanche 29 mai 2005Date d'inscription 16 mars 2009 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 14:43 - Dernière réponse : marouan_tech 1 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription 24 janvier 2007 Dernière intervention
- 24 janv. 2007 à 16:57
Bonjour,



je suis à la recherche d'un objet qui à la manière des openfiledialog
me permetarais d'explorer l'arbo des disques à la rechercher d'un
dossier. Si quelqu'un a une idée, ou si vous savez qu'un telle objet
n'existe pas hesité pas.

P.S: je suis en VB.Net 2005 Express



Icar
Afficher la suite 

6 réponses

bellepatte 2 Messages postés vendredi 26 septembre 2003Date d'inscription 11 janvier 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 11:20
+3
Utile
réponse tardive mais qui pourra toujours servir à quelqu'un qui passe par là :)

Il existe l'objet FolderBrowserDialog sous .net
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 15:00
0
Utile
Salut,

Je sais qu il existe une source equivalente en VB6 sur ce site.

Tapes dans le moteur Browse Folder ou equivalent francais je ne sais plus ce que j'avais taper.

Peu etre y a t il quelque chose qui te servira.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 15:03
0
Utile
Salut Icar,

Je sais pas s'il existe avec Vb.net 2005 Express (certainement qu'il existe) mais essai de trouver le composant Microsoft Common Dialog.

Il faut le placer sur ta Form et dans
Sub Form1_Initialize()
With CommonDialog1
.InitDir = "C:\Adresse dossier que tu veux"
.ShowOpen 'ca pour l'afficher en mode ouverture, mais il y a aussi ShowSave pour l'enregistrement
End With
End Sub

t'as plus qu'à l'adapter à tes besoins

@ ++

Mortalino
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 15:06
0
Utile
mortalino : le showOpen ouvre juste une boite de dialogue pour ouvrir un fichier, pas un dossier !

Il s'agit de l'API SHBrowseForFolder.

Après, peut-être qu'en .NET y'a un composant tout fait...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 15:13
0
Utile
DarkSidious > Exact, c'est vrai que ça n'ouvre pas de dossier mais l'explore.
Merci pour le nom de l'API, c 'est bon a savoir.

@ ++

Ps : Effectivement ça ne resoudra pas son problème, je me console en me disant que maintenant il connaitra le Common Dialog, pour autre chose peut-être...

Mortalino
marouan_tech 1 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription 24 janvier 2007 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 16:57
0
Utile
je m'appelle Marouan El Gueri je suis un technitien specialise en developement informatique

quel est la solution pour ouvrir un control de OpenFileDialog dans asp.net

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.