Recherche dans Base données

papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 19 avril 2006 à 21:10
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 19 avril 2006 à 21:16
Bonsoir
débutant VB6
quand je fais une recherche par le Nom (dans une textBox) dans la base
il me trouve le premier ,la pas de Pb. mais quand il y a 2 Noms identique il trouve toujours le Premier enregistrement donc je fais suivant x fois pour aller au deuxieme
y a t il une solution ?
ou il faut ajouter une recherche par le Prénom (dans une textBox)
voici <STRIKE>mon</STRIKE> le code
tb1.Open "SELECT * FROM [Table] WHERE [Nom] like '%" & txtrecherche.Text & "%' ", bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

'si les données existent alors affichage du résultat dans les
'textbox sinon message et initialisation des textbox
If Not tb1.EOF Then

txtnom.Text = tb1!nom & ""

txtPrénom.Text = tb1!Prénom & ""

txtdate = tb1![date de naissance] & ""

txtadresse.Text = tb1![adresse] & ""

txtville.Text = tb1![ville] & ""
tb1.Close

End If

Merci

1 réponse

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
19 avril 2006 à 21:16
Si les données renvoyées par ta requete sont multiples, ton code fera la boucle sur les N résultats et tes objets Text ne récupèreront que le dernier...

Il te fau présenter le résultat soit dans un DBGrid ou une liste....

(que je crois)

Alain 31
0
Rejoignez-nous