Problème au fopen à partir d'un serveur

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 19 avril 2006 à 15:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 avril 2006 à 10:19
Bonjour!
J'ai réalisé le tutoriel suivant :
http://www.phpcs.com/codes/PHP-IMAGE-BLOB-MYSQL_30945.aspx
En local, tout marche bien.
Sauf que quand je met mes fichiers sur le serveur, il me plante lors du fopen car je met "C:\monimage.jpg". Le problème est que le serveur cherche sur SON lecteur "C" est non sur le mien.
Comment faire, pour que l'image récupérée chez le client?
Si vous avez une autre idée pour répondre au problème, n'hésitez pas!!!
A bientôt

9 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
19 avril 2006 à 16:17
Hello,

Et si tu mettais l'image sur le serveur, ne serait ce pas plus simple ?
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 avril 2006 à 16:18
Il faut faire un upload de l'image sur le serveur. Il me semble qu'il y a des sources ici qui traitent de ca.


----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2006 à 16:21
Salut,

c'est impossible pour des raisons de sécurité... PHP est exécuté côté serveur...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
20 avril 2006 à 09:50
Merci pour vos réponses.

Anthomicro : c'est pourtant possible car sur Free où j'héberge mon appli. Quand je rajoute manuellement une image dans un blob, ça va bien chercher sur mon "C" alors que je travaille sur le serveur ...
A mon avis ça doit être possible

WhiteDwarf : quand tu parles de upload, tu veux dire que je transmet mon image via ftp??? Dans ce cas, ça revient au même car le serveur voudra quand même lire le "C" du serveur, non?

A+.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2006 à 09:52
"Anthomicro : c'est pourtant possible"

non.

En local oui, à distance non.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
20 avril 2006 à 10:00
Comment se fait-il que sur mon compte Free je peux ajouter une image dans un blob alors que mon image est sur mon "C". On voit bien que c'est faisable sauf que faut trouver comment qu'ils font...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2006 à 10:04
Via upload oui, directement non, tu ne peux pas passer par php pour chopper une image sur le disque d'un client, faut pas rêver... bref si tu crois que c'est faisable, bon courage pour trouver l'impossible...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
20 avril 2006 à 10:10
Je me doute que via le pc ça doit être mort en effet mais comment alors?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2006 à 10:19
Via upload puis traitement, cherche sur ce site "upload"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous