Chemin de fichier avec fopen en tant que variable (gros débutant)

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2004
-
Je m'explique:

La fonction fopen admet, en tant qu'argument,des const char*, ce qui implique de définir le Path soit par une constante, un typedef passant par une constante ou carrément de le "visser" en dur dans la fonction style
FILE=fopen("C:\\repDudule\\fileToto",etc...);

Bon bah moi ça me convient pas du tout, et je veux récupérer le chemin du fichier sortant d'un CFileDialog donc plutôt style variable.

Je suis sur que pour un pro ça doit être très simple mais moi je galère...

So, help me, please, good fellows...

Quand ça marche pas, faut faire autrement

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
t'as pas un operateur (LPCTSTR) sur ta CString retournee ?
Auquel cas tu passes cela a CreateFile(), CFileDialog me semblant etre du MFC, aucune raison de mixer tous les codes, s'en tenir a win32.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Me revient qu'il y a aussi du CFile en MFC pour masquer l'appel de CreateFile().

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

Salut,
Je sais pas kel est le type de ta variable mais si c'est une string, tu peut passer d'une string a une NTCTS par la fonction .c_str() par exemple si ta string a pour nom de variable Str tu tape Str.c_str() au lieu de ton chemin entre guillemet. Pour la cette fonction il faut ke tu fasse #include <string>

Voila, j'espére ke ca marchera.
Bye
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
2
CFilzDialog maboite(.....)

Cstring ma chaine
ma_chaine = maboite.getpath();

be linux
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2004

Merci tout le monde, le problème est résolu. Rien de bien grave en fin de compte:

Je m'explique

1°) c'était pas du CFileDialog mais du OPENFILENAME
2°) j'ai défini un TCHAR szFileName pour récupérer le path
3°) le problème venait plus d'une gestion des pointeurs (eh oui , toujours eux) au nivaux de l'argument 1 de fopen.

J'ai tout remis d'applomb.

Désolé de vous avoir dérangé pour une erreur aussi c****!!

Promis dés que ma petite appli est finie je balance le source.

C'est une appli qui compresse selon les trois Algo LZW/HUFF/RLE et qui devrait pouvoir gerer les zip.

J'aimerais lui implémanter une fonction qui scan le fichier à compresser, opère des simulations de compression et choisi la méthode donnant le meilleur rendement ou peut être en passant par une méthode statistique, sais pô encore.

Je crois que winrare fait déjà ça mais j'aime bien réinventer la roue.

Si ça titille vos neurones je suis OP pour toute sugesstion

Quand ça marche pas, faut faire autrement