Problème avec les fonctions et leurs paramètres en PHP

RicciTheBoss Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 15:56
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 avril 2006 à 19:41
Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'expliquer comment on fait en PHP pour créer une fonction dans laquelle on peut mettre un nombre indéfini et illimité de paramètres.

Merci d'avance
Ricci

3 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
19 avril 2006 à 16:15
Hello,

un nombre indéfini et illimté de paramètre ? qu'entend tu par la ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2006 à 16:19
Salut,

<?php
function test()
{
//ensuite pour récupérer le nombre de paramètres : func_num_args()
//pour récupérer les paramètres : func_get_args()

http://fr.php.net/manual/fr/function.func-num-args.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.func-get-args.php
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 avril 2006 à 19:41
Salut,

la solution d'antho fonctionne, sinon, tu peux utilier les tableaux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous