Fopen ne marche pas!

cs_tekthomasdu96 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010 - 4 juil. 2010 à 18:40
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 6 juil. 2010 à 11:19
Bonjour,

Lorsque je fait
fichier=fopen("SchoolMoyenne\\materiel.inf","w");

fichier=NULLL.

Le repertoire SchoolMoyenne existe. Pourquoi fichier=NULL?

tektotodu96
A voir également:

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
4 juil. 2010 à 20:02
Attention à ton titre. Ce n'est pas fopen qui ne fonctionne pas, mais toi qui doit mal l'utiliser.

Ceci devrait fonctionner sans soucis:
fichier = fopen("SchoolMoyenne\\materiel.inf","w");
if (fichier == NULL)
{
/* Impossible d'ouvrir le fichier, parce qu'il n'existe pas ou n'est pas accessible */
}


Vérifie bien aussi ton répertoire de travail.
________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si on post répond à votre question
0
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
6 juil. 2010 à 11:19
Bonjour,

Pour que ça marche il faut non seulement que SchoolMoyenne existe mais aussi qu'il soit dans ton répertoire courant.

Si ce n'est pas le cas tu dois préciser le chemin complet, par exemple :

fichier=fopen("C:\\rep1\\rep2\\SchoolMoyenne\\materiel.inf","w");
0
Rejoignez-nous